当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:抄底暴风科技后 基金经理卫学海说创业板还要创新高

推荐:抄底暴风科技后 基金经理卫学海说创业板还要创新高

抄底 创新高2015-12-07 13:02:05
摘要 : 今年6月5日,创业板指曾创出历史最高点4037点。...

国海富兰克林基金经理卫学海说出这一判断时,创业板指已经从今年暴跌的最低点1794点反弹到2700点附近。今年6月5日,创业板指曾创出历史最高点4037点。

当下市场风格切换之争正盛,小票黯然神伤。

三季度精确抄底暴风科技,是卫学海近期的成功之作,Choice数据显示,截至12月3日,由卫学海管理的国富深化价值近3个月净值增长率近82.94%,位列同类基金第1位,同期沪深300上涨11.39%。

未到风格切换时

2015年末的A股,万科A罕见涨停,金融股躁动。

风格切换,在卫学海看来还谈不上。

在万科A第一个涨停后,卫学海对记者说,近期的行情是存量资金选择蓝筹股作为突破口,要完成风格切换需要很多条件,包括估值低、大量新增资金进入、利率大幅下行等。

他判断,蓝筹股的整体行情出现在明年三季度:“整体来看,创业板形态很好。”

“股市看的是未来预期。”这句话,在1小时的对话中,卫学海重复了两次。

这也是卫学海不看好蓝筹的最大理由:经济转型期,原来依靠三驾马车,核心就是银行和地产。现在中国要搞供给侧改革,核心就是去产能,发展新兴产业。

最纯正的VR概念

卫学海三季度的调仓也验证了这点,暴风科技被首次大举买入,刚泰控股跃升第二大重仓。

这是卫学海甚为得意的两只股票:“我选行业龙头,不管估值多贵。”

暴风科技是目前炙手可热的虚拟现实(VR)概念,卫学海同样看好这一行业,并称之谓苹果手机后最大的行业概念板块。

对暴风科技的投资逻辑,因为公司的赚钱模式比较简单,有庞大用户,点播视频就能赚钱。

这是一块可以迅速变现的VR概念公司,也是卫学海眼里最纯正的VR概念股。

快速索引: