当前位置:首页 > 股市焦点>建议:超级主力誓师牛市下半场

建议:超级主力誓师牛市下半场

誓师 牛市2015-12-07 13:02:05
摘要 : 本周前4天,万科A的成交额就超过了300亿。...

本周的走势令人大跌眼镜,大象闻鸡起舞,一鸣惊人!“妖股”连板不会令人感到意外,可是谁又能想到,连万科A、金融街这样的大象也能连续封板,4个交易日上涨接近40%?如此诡异的走势,是否意味着接下来行情将发生重大变化?

牛市下半场得到确认

最近5天,仅万科A一只股票,资金净流入就超过了30亿,保利地产、金融街的资金净流入也都在9亿以上。本周前4天,万科A的成交额就超过了300亿。显而易见,这么大的成交量绝非普通投资者所能鼓捣出来的,换句话说,已经有超级主力大举入场!

万科A只是市场的一个缩影。除了它以外,保利地产、广发证券、新华保险、中信银行这些超级大盘股本周也都惊现巨量买单,尤其是周三,仅龙虎榜买一的一家机构就大手笔买入了保利地产总市值(1200亿)的4%,已经接近5%的举牌红线,这种诡异举动意味着什么?

在A股当中,素有“大资金进来容易出去难”的说法。近几日流入万科、广发、新华、中信等金融和地产权重股高达几百亿的巨额资金,如果不是确定了自己未来一定能够顺利获利了结,是不敢如此大张旗鼓入场的。敢于入场,就意味着这批资金认为,股指未来的上涨空间还很大,未来市场不乏承接者,更准确地说,它们确认牛市有下半场!

笔者判断,此次大盘下砸3400点,就是给之前踏空的机构最后一次集体入场的机会,所以这些场外机构才会如此明目张胆、迫不及待地涌入估值低的蓝筹股。这些机构入场之后,大盘还会继续向上拓展空间,而且这个空间还非常大!

像本周这样的大象集体跳舞,2014年11月的最后一周(2014年11月24日至11月28日)发生过一次,当时广发证券单周上涨33%,新华保险单周上涨32%,保利地产单周上涨23%,中信银行单周上涨20%,是否似曾相识?还是熟悉的股票,还是熟悉的味道!而在那次大象集体跳舞之后,中国A股终于彻底摆脱7年熊市,开始了波澜壮阔的牛市上半场。这次,几乎是依样画葫芦的超级主力携巨资火速入场,未来牛市下半场的行情不可小觑!

快速索引: