当前位置:首页 > 股市焦点>观察:指数进入突破反弹

观察:指数进入突破反弹

反弹 指数2015-12-07 13:02:03
摘要 : 这个反弹显示出11月27日的下跌是一个暂时的下跌,并不是一个长期下降趋势的开始。...

《证券市场周刊-红周刊》特约顾问 戴若•顾比(澳大利亚)

11月27日上证指数迅速向位于3400点附近的支撑位回落,然后又形成一个反弹。这个反弹显示出11月27日的下跌是一个暂时的下跌,并不是一个长期下降趋势的开始。

从顾比复合移动平均线指标(GMMA)的行为看到,GMMA长期组均线收敛,这显示出投资者对于新的上升趋势的支持比较弱。当市场在11月27日下跌时,GMMA长期组均线横向运行,这显示出投资者没有加入抛售。GMMA长期组均线继续为指数正在形成的上升趋势行为提供支撑。此外,GMMA短期组均线向GMMA长期组均线下跌。短期组均线利用长期组均线作为支撑,形成了一个新的反弹。这是一种看多的行为,表明上升趋势将会持续。

指数在3400点附近的支撑是成功的,确认了这一支撑/压力位的重要性。近期指数在3650点附近也存在强压力,所以,很有可能指数会再次试探3650点的压力位。这可能预示着有几周时间指数会在3400点至3650点之间横向运行。

倘若指数成功突破至3650点以上,在3800点附近有一个上方目标。这种盘整突破行为与对称三角形形态发展出来的突破形态是一致的。3600点的位置是根据对称三角形的基准边测算得出的突破目标,指数已经略微超过了这一位置。更长期的上方目标保持在3800点附近,这是根据上证指数图表上的长期支撑与压力特征测算得出的。

指数的突破形态包括了经典的顾比复合移动平均线突破行为,GMMA短期组均线对GMMA长期组进行了多次的试探。指数从3400点附近的支撑位反弹,并运行至GMMA长期组均线以上,这确认了上升趋势的持续。

上证指数从3400点附近的压力位开始的突破,在3800点附近有一个上方技术目标。这个目标仍然是有效的,但指数可能会在3400点至3800点之间出现剧烈上下震荡的行为。这个目标是根据交易带的宽度测算得出的。突破出现在指数在3300点至3400点之间的盘整之后,这个盘整从10月15日持续到11月4日。

快速索引: