当前位置:首页 > 股市焦点>观察:大盘反弹力度不及预期 关注创反弹新高强势个股

观察:大盘反弹力度不及预期 关注创反弹新高强势个股

反弹 新高2015-12-07 13:01:44
摘要 : 上周市场反弹乏力主要表现在反弹幅度,经过前四个交易日的连续反弹,看似多方连续出击,但是多方在上证指数上,其实连20日均线都未收复,上周五空方稍一反击,30日均线再度失手。...

11月27日,断头铡刀形态打破了此前多头格局,大阴线之后数据菌仍对市场有些许乐观,认为短期抄底机会已经出现,上周市场如期出现反弹,但是反弹力度却远低于预期,因此近期数据菌对市场的观点转为谨慎。

上周市场反弹乏力主要表现在反弹幅度,经过前四个交易日的连续反弹,看似多方连续出击,但是多方在上证指数上,其实连20日均线都未收复,上周五空方稍一反击,30日均线再度失手。与此同时,半年线与年线出现死叉,上方压力重重。

从上证指数周线来看,自11月13日当周以来,连续4周的最低点逐周下移,上周已经试探性地跌破过10周均线,本周若再度跌破10周均线,市场则可能被空方掌控。不过多头也有自己的筹码,本周10周均线可能和20周均线出现金叉,因此本周是多空争夺的关键时点,投资者应谨慎待之。

相比之下,在这样的市场环境内,比较容易把握的是强于市场的个股,如上周股价刷新下半年反弹新高的个股,从中挖掘下半年低点以来涨幅不到100%的、放量的个股。

据统计,满足上述条件的个股共有26只,中南传媒(601098.SH)就是其中一个,今年下半年最低价15.88元,上周五收盘价为25.03元,涨幅57.62%。

近期消息面显示该公司拟与湖南潇湘资本投资股份有限公司共同成立泊富基金管理有限公司及泊富文化产业投资基金(有限合伙)。设立产业投资基金本质是公司产融结合战略的进一步发展。产融结合、以金融平台带动业务发展是公司重要战略,2014年全国第一家文化企业财务公司成立,2015年上半年财务公司即实现营业收入1.47亿元,净利润近8000万;此次设立产业投资基金,进一步延伸公司金融业务范畴,进入到股权投资和债权投资领域,金融与实业的融合更加深入,探索更多协同可能。

上一篇:建议:机构线报

下一篇:返回列表

快速索引: