当前位置:首页 > 股市焦点>观察:国际机构喊话持有新兴中国 高盛选671股追踪

观察:国际机构喊话持有新兴中国 高盛选671股追踪

喊话 中国2015-12-07 13:01:42
摘要 : 抛开旧观念、抓住新机遇,可能是未来继续投资中国的必要条件。...

中国经济的新旧交替过程,正给投资者带来不同于以往的投资机遇。抛开旧观念、抓住新机遇,可能是未来继续投资中国的必要条件。

“中国经济的转型是一个很自然的趋势,过去10多年都是靠出口、投资和房地产这些旧马车拉动,现在到了需要新马车的时候——消费、服务和高端制造业,经济随之处于一个新旧交替的过程中。”麦格理集团大中华区首席经济学家胡伟俊对《第一财经日报》表示。

在香港,外资金融机构对胡伟俊所提及的新、旧马车,还有另外一套名字——“新经济”和“旧经济”,前者指消费、服务等经济转型后将成为主要动力的新兴行业,后者则指那些存在产能过剩、污染等问题而需要重点调整的行业和领域。

“市场仍然相信,2016年,大部分投资机遇都将由中国的新经济带来。”富达国际中国焦点基金经理宁静认为,中国的改革决心将带来新的投资机遇,这些新机遇甚至可能抵消整体经济放缓对投资回报的影响。

宁静的看法,在一定程度上代表了部分投资A股的海外投资者。高盛在其近期的报告中也称,在中国经济增速放缓的新常态下,投资者原有的传统投资框架已经不再适用,以健康医疗、科技为主体的新经济才是投资者需要紧跟的脉搏。高盛给投资者的建议是:持有“新兴中国”,交易“传统中国”。

持有“新兴中国”,沾边也好

近年来,高盛等众多外资投行对中国经济往往看空多过看多。不过,高盛在最新报告《“新常态”下的“新中国”经济投资》中,明确阐述了持有“新兴中国”,交易“传统中国”的观点。中国经济“新”与“旧”的转换,已是国际投资界关注的趋势。

具体而言,高盛挑出了671家中国企业作为样本,将其称为“新兴中国”,区别于其他中国企业代表的“传统中国”。这些“新兴中国”企业,涉及卫星光缆、电子商务、教育服务等30个领域,其中相对于“传统中国”,健康医疗、科技行业的比例大幅提升。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

上一篇:观点:IPO重启众生相

下一篇:返回列表

快速索引: