当前位置:首页 > 股市焦点>建议:周五起陆续申购第二批新股

建议:周五起陆续申购第二批新股

申购 新股2015-12-07 13:01:36
摘要 : 在新股申购等因素影响下,11月27日上证指数下跌5%以上。...
有分析认为加息预期飙升下美股虽大涨 IPO与近期市场波动需冷静对待

IPO虽然规模不大,但对A股影响在目前市场情况下却显得格外明显。在新股申购等因素影响下,11月27日上证指数下跌5%以上。上周四晚间证监会突然宣布再启动10家公司IPO,次日沪指跌幅接近2%。不过有分析认为,由于第二批新股本周五开始发行,加上隔夜美国股市飙升,股市本周有望获得喘息的机会。

广州日报记者 张忠安

上周五,美国劳工部公布了备受市场关注的非农就业数据。数据显示,美国11月非农就业人数大幅增加,这意味着美联储加息概率上升。但美国股市却大幅上涨。或许为A股提供舒缓的外部氛围。

“从目前数据看,美国是全球几乎唯一一个逐步向好的经济体。”一位券商宏观分析师对广州日报记者表示。而美国劳工部最新公布的数据显示,美国11月非农就业人数增加21.1万,失业率为5%。此前市场预计非农就业人数增加20万、失业率5%。此外,9月与10月非农就业数字同样被上调。

值得注意的是,市场认为11月非农就业数据使美联储12月加息几成定局,对全球股市有一定的压力。不过,美国股市却大幅上涨。截至上周五收盘,道琼斯工业平均指数上涨369.96点,报17847.63点,涨幅为2.12%;标准普尔500指数上涨2.05%,报2091.69点;纳斯达克综合指数上涨2.08%。

美国加息的脚步声在接近

不过,有分析人士指出,虽然美国就业数据有所好转,但宏观经济复苏依然比较慢。上周五美股大涨或是超跌反弹。ITG交易主管夫斯克表示:“很多人对宏观经济的状况没有变化,而股市上涨的部分原因,可能是上周四欧洲央行宣布刺激政策包令美股意外下跌之后的反弹。”

“美国加息的脚步声在接近我们,不管是12月还是明年1月。从理论上会增加全球资本市场的波动,但从去年开始,市场对美联储加息都有预期。也就是说,当前资本市场整体上已经对美联储加息预期提前反应。因此,隔夜美国股市大幅上涨有望减缓A股市场的担忧。”在周末的某财富论坛上,一位基金公司分析师认为。因此,他认为,对A股而言,随着美联储加息会有一定的负面影响,但更多的是依赖国内政策。

快速索引: