当前位置:首页 > 股市焦点>分析:第二个涨停板后捕捉机会

分析:第二个涨停板后捕捉机会

涨停板 第二个2015-12-07 13:01:36
摘要 : 从2009年在上海创办泽熙公司,到2015年末在杭州湾跨海大桥被“带走”,出身于宁波游资的“牛散”徐翔,成为A股历史上声名鹊起却颇短命的“资本大佬”之一。...

穿着白大褂被带走的徐翔,虽然已经人去楼空,但是有关宁波解放南涨停敢死队的故事却一直在股市流传,今天的故事主人公就是一位涨停板敢死队的成员,他表示虽然不见得每次涨停冲进去都能有所收获,但整体来看概率不小,特别是第二个涨停板进入,后续上涨的机会提到六成。

从2009年在上海创办泽熙公司,到2015年末在杭州湾跨海大桥被“带走”,出身于宁波游资的“牛散”徐翔,成为A股历史上声名鹊起却颇短命的“资本大佬”之一。作为业内公认宁波系游资的代表人物,徐翔的涉案成为2015年中国股市跌宕起伏的最新注脚——从2003年“宁波涨停板敢死队”这一称号开始在资本市场流传,到泽熙公司等与游资若即若离、手法却同样凶悍的“甬商系私募”,延续十多年的宁波游资炒股“投资神话”,甚至让其所在的证券营业部都有了“炒股不识解放南,便是神仙也枉然”的知名度。

虽然徐翔已经从江湖上消失,但是江湖上一直都有他的传说,崔先生便是一位涨停板的忠实拥趸。在接受信息时报记者采访时,崔先生表示,自己是大学时代就开始炒股了。“当时涉足是因为宿舍里的一位同学在炒股,他的爸爸是名老股民,每周回家之后他就会带些信息回宿舍,于是我们宿舍的成员全部开始涉足股市”。

大学初涉股市

崔先生说,当年他为了炒股,还专门买了一台笔记本电脑。“当然现在来看,笔记本不算什么稀罕玩意,但是在2010年,对于一个在校学生来说,那也算得上是一件不小的奢侈品。不过炒了半年之后我发现情况有点不对头,我是2010年8月入场的,当时市场的点位大概是2600点,到了第二年的年初,我发现基本没有赚到什么钱,这块赚一点,那块亏一点,最后算下来是竹篮打水一场空,还耗费了不少时间”。

快速索引: