当前位置:首页 > 股市焦点>关注:岁末波动加大但成长不破 光大证券推12月金股组合

关注:岁末波动加大但成长不破 光大证券推12月金股组合

组合 岁末2015-12-07 13:01:28
摘要 : 短期应更多关注市场边际变化,市场自 10 月初至今已有较大涨幅,这更多是小增量行情。...

事件起因:

我们对短期市场看法中性略偏谨慎,但中长期仍然乐观,依然看好以创业板为代表的优质成长股。短期应更多关注市场边际变化,市场自 10 月初至今已有较大涨幅,这更多是小增量行情。当前时点来看,国际地缘政治风险升温、人民币纳入 SDR 及美联储加息预期提升、新股发行、券商净卖空限制解除、收益互换去杠杆等一系列事件及政策影响投资者风险偏好,市场短期波动将加大。

12月金股组合:

300066 三川股份:智能水表行业爆发的受益者。

600330 天通股份:业绩拐点明确,公司全资子公司天通吉成与合肥欣奕华智能机器有限公司在浙江海宁签订了战略合作协议。

300202 聚龙股份:智慧社区系统进入开发阶段,未来有望切入社区金融领域。

002578 闽发铝业:11 月公司定增投入节能环保高性能铝合金建筑模板生产建设项目,转型意愿强烈。

300165 天瑞仪器:收购问鼎环保拓展环保业务,“大健康+环保”战略初现。

002565 上海绿新:电子烟业务明年有望实现扭亏,云印刷平台有望打造新的盈利增长点。

000673 当代东方:股权激励落定,参与投资九次方财富资讯。

000906 物产中拓:控股股东变更,设立天津中拓,钢铁电商多区域布局。

601799 星宇股份:未来 3 年业绩增长 20%以上,估值有安全边际。

300027 华谊兄弟:贺岁档电影老炮儿,寻龙诀;大股东增持计划和外延并购持续推进。

快速索引: