当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:震荡延续 博弈加剧

推荐:震荡延续 博弈加剧

博弈 加剧2015-12-07 13:01:26
摘要 : 在银行、地产、保险等权重板块走强的带动下,沪指3500点失而复得,深证成指亦重回半年线上方,中小板、创业板虽未再次强势反弹,但调整压力明显缓解,A股市场整体运行趋于稳定。...

经过11月最后两个交易日短暂而激烈的调整后,上周A股两市企稳运行。在银行、地产、保险等权重板块走强的带动下,沪指3500点失而复得,深证成指亦重回半年线上方,中小板、创业板虽未再次强势反弹,但调整压力明显缓解,A股市场整体运行趋于稳定。沪深两市整体上仍将维持震荡格局,但受事件性因素影响资金博弈料将明显加剧。

一方面,国内经济低迷、货币宽松的宏观环境决定了A股短期不大可能走出趋势性行情。对于A股而言,实体经济的低迷将对周期权重股形成持续制约,使得沪深两市面临上行动力不足的局面,但同样在货币宽松、资金成本下行的背景下,沪深市场亦将受到有力支撑,使得两市单边调整的概率大大降低。

另一方面,在缺乏趋势性机会的情况下,事件性因素对市场的影响将明显增强,资金博弈也将因此加剧。近段时间以来影响A股运行的事件性因素较前期相比明显增多,即便如人民币加入SDR,IPO重启已经成行,但其对沪深两市的影响显然远未结束,加入SDR后人民币汇率走势,IPO重启后注册制推进进程仍是后期市场关注焦点。虽然在不明显超预期的情况下,对A股将不会形成系统性的冲击,但由于不确定性的存在,其仍将加剧各方担忧心理并造成分歧,从而使得市场博弈加剧。

本周趋势 看平

中线趋势 看平

本周区间 3300-3600点

本周热点 权重蓝筹、重组、创投

本周焦点 注册制进度、人民币汇率

快速索引: