当前位置:首页 > 股市焦点>建议:沪指现反弹 教育传媒有表现

建议:沪指现反弹 教育传媒有表现

反弹 沪指2015-12-07 13:01:12
摘要 : 有分析认为,2016年是中国“十三五”规划开局之年,也是中国经济进入深度调整期和转型期的关键之年,预计经济工作总基调可能仍是“稳中求进”。...

周一上午上证指数收涨。有分析认为,2016年是中国“十三五”规划开局之年,也是中国经济进入深度调整期和转型期的关键之年,预计经济工作总基调可能仍是“稳中求进”。政策以稳为主,为配合供给侧结构性改革和稳增长需要,宏观调控继续采取“积极财政、稳健货币”的组合概率较大。

关注沪指成交额的变化情况。周一上午上证指数上涨。假设沪指反弹,关注成交额的跟进情况以及3700点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3400点附近的支撑。

教育传媒板块走势较好。从板块上看,教育传媒、影视动漫、核电、虚拟现实和中药等走势较好。高层指出,“十三五”时期科技教育发展要有新突破,必须在实施科教兴国战略中更好贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,必须在保障教育公平和提升教育质量上下大功夫。要通过深化改革加快发展,进一步缩小教育资源配置的城乡、区域、校际差距,特别是要加强中西部农村教育能力建设,使更多的孩子能受到良好的基础教育。在该消息影响下,教育传媒板块出现上涨。个股方面,中视传媒(600088)、奥飞动漫(002292)和新文化(300336)等上涨。

神光建议投资者关注教育传媒板块。周一上证指数上涨,创业板指数表现相对较好。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与教育传媒等热点板块。

最新热门标签TAG

快速索引: