当前位置:首页 > 股市焦点>分析:股指熔断机制有望 减少“千股

分析:股指熔断机制有望 减少“千股

熔断 股指2015-12-06 13:00:35
摘要 : 在本报特约证券研究员、中原证券济南营业部投顾于兴涛看来,股指熔断机制的出台理论上是利好消息,将有利于A股的健康发展,减少“千股涨停”“千股跌停”情形,不过对盘面的短期影响非常有限。...

A股股指熔断机制终于面世。在本报特约证券研究员、中原证券济南营业部投顾于兴涛看来,股指熔断机制的出台理论上是利好消息,将有利于A股的健康发展,减少“千股涨停”“千股跌停”情形,不过对盘面的短期影响非常有限。

不管怎样,股指熔断机制的出台对于A股市场的健康发展是利好消息。

一方面,通过阈值控制,可以避免股指的暴涨暴跌,如果再出现像今年六七月份时的“股灾”情形,最开始几次暴跌就能被适当控制,市场的恐慌情绪也能在一定程度上得以缓解,千股跌停甚至两千股跌停频繁出现的情况会大大减少。

另一方面,股指熔断机制客观上也将为监管层处理股市特殊状况预留时间,以便采取适当的应急措施。

不过,在于兴涛看来,股指熔断机制的出台对A股的短期走势几乎没有影响。“机制的完善是着眼于长期的,”于兴涛认为,长远来看,A股市场有望因为股指熔断机制的引入而更加成熟、稳定,这对于市场各方来说都是利好消息。 记者张恒

最新热门标签TAG

快速索引: