当前位置:首页 > 股市焦点>观察:深港通众多准备已经完成 启动只是时间问题

观察:深港通众多准备已经完成 启动只是时间问题

深港 启动2015-12-05 13:02:42
摘要 : 随后,陈德霖引述证监会主席肖钢表示,“深港通”开通只是时间问题。...

综合多家港媒报道,香港金管局总裁陈德霖今日与银监会主席尚福林和证监会主席肖钢进行会面。随后,陈德霖引述证监会主席肖钢表示,“深港通”开通只是时间问题。证监会将研究适当扩大沪港通覆盖股票范围,以及支持适度加大QFII及RQFII的额度。

此外,据《香港经济日报》,陈德霖昨日还与国务院副总理马凯会面。陈德林引述马凯提到,深港通正在深入论证阶段,早晚会开通,暂未有时间表。QDII2会在自贸区作试点。

据华尔街见闻,深圳证交所策划国际部副总监刘辅忠曾于11月10日称,深交所正在为深港通进行基础设施测试。港交所方面也曾表示,正式宣布后市场预计仍需要三个月时间作技术准备,由此看来年内开通的可能性已经不大。

有熟悉沪港通业务的市场人士指出,参照沪港通的推出时间表,从技术层面分析,若深港通于近期获监管层批准,也难以在年内正式推出。除去两地交易所制定交易规则和开发相关系统的“搭桥”行动,仅市场测试方面就需要颇多时间,至少需要1个半月。

据香港文汇报报道,金融服务界立法会议员张华峰11月12日曾表示,估计“深港通”开通消息有望在年底公布,启动时间在明年第一季度。深交所对“深港通”态度积极,技术方面亦已经准备就绪,并相信当局会在股市稳定的状况下再公布开通消息。他还称,在“沪港通”的经验下,“深港通”未必需要三个月的准备时间。

11月中旬高盛策略师刘劲津表示,预计中国将在明年三、四月份期间开始实施深港通,以便在明年6月MSCI讨论是否将A股纳入明晟新兴市场指数前做好准备。

最新热门标签TAG

快速索引: