当前位置:首页 > 股市焦点>观察:沪指“四连涨”剑指3600点

观察:沪指“四连涨”剑指3600点

剑指 沪指2015-12-05 13:02:38
摘要 : IPO重启后首批10只新股2日完成申购,A股市场暂时可以“喘口气”。...

商报济南消息(记者张恒)首季“打新”资金的陆续回流,一定程度上活跃了A股市场,盘面上大小盘股齐涨,并推动沪深股指双双继续劲升,其中沪指剑指3600点大关,创业板指更是大涨近4%站上2700点。

IPO重启后首批10只新股2日完成申购,A股市场暂时可以“喘口气”。有统计显示,这10只新股合计冻结资金超过2万亿,远远超过市场此前预期。

与此同时,11月30日展开申购的凯龙股份冻结资金回流,而且后续9只新股的冻资也将陆续回归,一定程度上提振了A股市场的做多情绪。

盘面上,大小盘股齐涨,两市仅证券板块实现了0.1%的微幅下跌。软件服务、互联网、电脑设备、传媒娱乐等TMT概念板块以4%左右的整体涨幅居行业板块涨幅榜前列,地产、有色、钢铁等强周期性权重板块涨幅均在2%以上,银行、保险等金融类板块涨幅较小,但也在1%左右。“二八齐涨”格局推动了两市主要股指的走升。

其中,沪指以3525.73点小幅低开,早盘回落至3517.23点后震荡上行,尾盘一度向3600点整数位发起冲击,上摸3591.73点的全天高点后,以3584.82点报收,涨幅为1.35%,连续第4个交易日收红。

深市各主要股指在题材股的提振下表现更佳,其中深证成指、中小板指均涨2%左右,创业板指更是大涨3.63%,再度冲上2700点大关,收报2708.12点。

展望后市,机构对于蓝筹行情的分歧较大。

如广州万隆指出,尽管万亿资金回归在即,但两市板块个股若要实现前期那样普涨是不现实的。由于监管层抑制杠杠,以及企业债放开,银行理财产品资金重新大规模进入股市可能性低,这意味着虽然新股冻结资金解冻,大蓝筹持续上涨空间仍有限。

不过,也有分析指出,中央经济工作会议即将召开,这将显著提升市场对于增长目标和政府稳增长力度的认识,驱动社会资金提升风险偏好入场买入地产产业链及高股息率蓝筹股。

最新热门标签TAG

快速索引: