当前位置:首页 > 股市焦点>分析:“娘娘”重回资本轨道做市企业突破1000家

分析:“娘娘”重回资本轨道做市企业突破1000家

娘娘 重回2015-12-05 13:02:37
摘要 : 11月30日《芈月传》正式首播,取得开门红。...
三板做市三板做市

行情周评

国睿光华 徐林

本周的新三板市场,因为北京海润影业股份有限公司在周一申请挂牌而备受关注。11月30日《芈月传》正式首播,取得开门红。投资商——北京海润影业股份有限公司正式申请挂牌新三板,而成年芈月扮演者孙俪持496万股,成为海润影业第三大股东。周一,海润影业提出了挂牌新三板的申请,在今年5月借壳*ST申科宣布失败后,孙俪的2亿身家一时“化作泡影”,但在公司实际控制人刘燕铭转向新三板后,“娘娘”的财富人生或能重回资本轨道。

该公司主要从事电影的投资、制作、发行及广告植入等影视衍生业务,公司于2010年成立,专注发展电影及相关衍生业务,截至目前投资拍摄多部电影作品,业界反映良好。公司作为电影内容提供商,在电影业务相关领域建立起较强的竞争优势,是一家综合性文化传媒公司。公司持股股东除孙俪外,还有郭涛,刘诗诗,赵丽颖,高云翔等四位大牌明星的身影。在主办券商安信证券的推荐报告中显示该公司2013年度、2014年度和2015年1-7月公司的主营业务收入为8144.94万元、634.68万元和1637.39万元,占营业收入的比例分别为100%、100%和100%,公司主营业务明确。

与海润影业申请挂牌的消息比起来,本周的盘面则略显平淡。

回顾本周行情,随着周三行情热潮退去交投稍显冷清,当天三板做市成交额一度缩小到4.29亿。不过从周四开始交投回暖成交额又回到6亿左右。三板做市指数周一以1459.09点开盘,期间一路下跌,最终在周五收于1441.37点,区间跌幅为1.21%,做市指数整体下跌17.71点。截至周五总挂牌企业已达到4482家。

最新热门标签TAG

快速索引: