当前位置:首页 > 股市焦点>观点:主力借机洗盘

观点:主力借机洗盘

借机 洗盘2015-12-05 13:02:31
摘要 : 但权重股持续低迷,随后继续走低下,指数震荡走低,盘中多次跳水,并于午后下探逼近3500点。...

【今日小结】

全天看,两市双双低开,开盘后震荡整理,在创业板的走强下,深成指表现较为抢眼。但权重股持续低迷,随后继续走低下,指数震荡走低,盘中多次跳水,并于午后下探逼近3500点。临近尾盘,指数小幅上行,但全天总体弱势收盘。

【明日策略】

今日,权重股昨日冲高后,今日再次走低,而创业板前期弱势下,近期开始活跃,资金炒作题材股热潮延续。

对于今日盘面,应该说低开较为正常,这里主要是受外围市场的影响,但指数总体上行趋势依旧。昨日看,实际上主力已经开始拉升,不让打新资金有机会介入,但外围市场的走低,使得主力有借机洗盘的原因,这里不选择拉升也是不愿意万亿的打新资金介入,此种情况下,主力自己吸货的可能性更大。总体上,在连续反弹之后,指数再次上行已经拉开序幕,今日缩量下跌仍旧是洗盘性质,不用过于担心,逢低继续低吸为主。

总体上,巨丰投顾郭一鸣认为,短期市场仍是存量资金的博弈,在增量资金介入不深的当下,随着打新资金的逐步解冻,市场有望迎来再次上行,重点关注个股低吸机会。

【操作关注】

具体操作上,逢低适当建仓、加仓;蓝筹股估值优势下,短期谨慎操作,但中线可逢低继续布局。而对于创业板为首的小盘股,反弹中可重点关注。

【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。

快速索引: