当前位置:首页 > 股市焦点>观察:A股正面临三大潜在流动性风险

观察:A股正面临三大潜在流动性风险

三大 流动性2015-12-05 13:02:10
摘要 : 高盛刘陈杰等分析师在报告中指出,预计A股2016年将有正回报,沪深300指数2016年年底目标位4,000点,更爱“新中国”板块。...

【高盛:A股正面临三大潜在流动性风险】A股面临的潜在流动性风险:新股发行注册制改革、大股东限售股解禁、“国家队”退出。

高盛刘陈杰等分析师在报告中指出,预计A股2016年将有正回报,沪深300指数2016年年底目标位4,000点,更爱“新中国”板块。

恒生指数目标位24,000点,恒生国企指数10,500点;预期企业盈利会有改善、改革取得进展及稳增长政策对估值有温和提升作用。

宏观经济增长和流动性宽松会使“新中国”板块表现好于“旧中国”。

行业选择

超配医疗保健、食品饮料、传媒、旅游、软件和地产

低配钢铁、有色金属、煤炭和化工

三大主题:“十三五”规划受益股、“新中国”领军股、人民币贬值受益股

A股十大首选股:复星医药、天士力、贵州茅台、海康威视、大族激光、汇川技术、华夏幸福、中国平安、中南传媒、万科

海外十大首选中资股:中国海外发展、北京控股、中国移动、腾讯控股、中航科工、绿叶制药、唯品会、阿里巴巴、百度、申洲国际

A股市场风险

经济减速:2016年经济增速放慢至6.4%,2015年预计为6.9%

货币贬值压力:高盛预计到2016年年底人民币贬值3%

A股面临的潜在流动性风险:新股发行注册制改革、大股东限售股解禁、“国家队”退出。

快速索引: