当前位置:首页 > 股市焦点>研究:四路做多大军蜂拥进场 看险资举牌看中哪些股

研究:四路做多大军蜂拥进场 看险资举牌看中哪些股

蜂拥 进场2015-12-04 13:03:00
摘要 : 盘初房地产板块高开低走,银行、保险、券商等板块回调,沪指低位震荡欲翻红,题材股大面积复苏,创业板指走高涨近2%。...

3日早盘两市涨跌不一,沪指跌0.32%,深成指涨0.16%,创业板指涨0.35%。盘初房地产板块高开低走,银行、保险、券商等板块回调,沪指低位震荡欲翻红,题材股大面积复苏,创业板指走高涨近2%。10:00左右,房地产板块发力带动沪指翻红,此时创业板指已涨超2%。随后金融股集体走强,沪指走高涨近1%,创业板指受“跷跷板效应”影响回吐部分涨幅,随后三大股指维持红盘震荡至收盘。午后,券商股略有回落,题材股升温,沪指表现平平,创业板指大涨,随后银行股、“两桶油”相继发力,沪指走高涨超1%逼近3600点,创业板指维持高位震荡,几度站上2700点。

截至收盘,沪指报3584.82点,涨1.35%,成交3388.6亿元,深成指报12447.38点,涨2.14%,成交4565.9亿元,创业板指报2708.12点,涨3.63%,成交1253.1亿元。两市近100只非ST股涨停,2股跌停。

外围股市方面,亚太股市周四收盘涨跌不一,日本股市日经225指数收盘上涨0.01%,报19,939.9点;东证指数收盘上涨0.04%,报1602.94点。韩国首尔综指收盘下跌0.76%。澳大利亚S&P/ASX 200指数收盘下跌0.58%,报5227.70点。台湾加权指数收盘下跌0.02%,报8456.06点。

申万菱信投研团队认为,年底有风格切换的习惯。从过去几年的经验来看,每到年底蓝筹股均会阶段性跑赢小市值成长股,但是催化剂略有不同。比如2012年缘于对经济复苏预期的形成,带动银行股反弹;2014年降息后券商大涨,“一带一路”相关蓝筹股大涨等。

不过,风格切换的持续性有待观察。申万菱信认为,12月以来的两个交易日蓝筹股上涨仍没有特别明确的逻辑。一是临近中央经济工作会议召开,市场预期有关于调控政策基调、地产、供给侧改革方面的重大政策突破;二是部分保险配置资金开始加仓,追逐低估值、高分红的蓝筹股;三是媒体关于注册制的报道,可能对中小市值股票有一定冲击。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: