当前位置:首页 > 股市焦点>关注: 两利好+券商力荐

关注: 两利好+券商力荐

力荐 券商2015-12-04 13:02:56
摘要 : 大金融板块昨日的爆发一方面和人民币入篮利好相关,另外券商业整体业绩回暖,中央经济会议即将召开等也形成了利好。...
昨日,银行、证券、保险三大金融板块接力地产板块成为领涨先锋,截至发稿,银行板块涨近4%,券商板块涨超3%,保险板块涨2%,掀二八分化格局。大金融板块昨日的爆发一方面和人民币入篮利好相关,另外券商业整体业绩回暖,中央经济会议即将召开等也形成了利好。

人民币入篮:明年是大改之年

美国东部时间11月30日,国际货币基金组织决定从2016年10月1日起将人民币纳入SDR货币篮子,中国人民银行随后表态称,这是对中国经济发展和改革开放成果的肯定,对中国和世界是双赢的结果。

对此,中国国际经济交流中心副理事长魏建国昨日出席2015金麒麟论坛时表示,人民币纳入SDR仅仅是万里长征的一步,坚信2016年是中国金融改革的“大改之年”。

有观点认为,人民币加入SDR会让普通老百姓的境外消费更加便利。

“这只是一个方面,但并不是人民币加入SDR最重要的意义”,魏建国表示不太认同人民币入篮后,中国老百姓在境外像使用美元一样使用人民币,或者投资者可以拿人民币直接对非洲、拉美和南亚进行基金投资的说法。

在魏建国看来,此举是自欧元产生以来,国际金融界最大的事件,即表明了中国在此次金融改革过程中取得了很大的成绩,交出了一份满意的答卷;同时,也显示中国的改革得到了全球认可,不仅是发展中国家,不仅是跨国公司,不仅是欧洲、美国、日本,更得到了国际组织的一致认可。

“2016年,坚信是中国金融改革的大改之年。”魏建国如是说。

11月份券商投行业务收入超34亿元

年底渐近,面临年终大考,券商各项业务全面冲刺。其中,投行业务收入增幅明显。11月份券商主承销收入约为34.4亿元,环比增长103.6%。

与此同时,10月份以来,A股行情有所回暖,两融业务也出现转暖迹象,到本月中旬两融余额已回升至超过1.2万亿元。在这种背景下,11月份,券商对于补充公司流动性资金需求也十分迫切。

快速索引: