当前位置:首页 > 股市焦点>观察:多头阳谋 两方面布局年末行情

观察:多头阳谋 两方面布局年末行情

多头 两方面2015-12-04 13:02:55
摘要 : 个股方面,金融街、浙江东日、世纪游轮等30余股涨停。...

盘面简述:

今日早盘,大盘延续昨日强势,两市午后窄幅震荡.从盘面看,热点轮番表现,信息安全、网贷、全息等概念板块涨幅居前,银行、保险、煤炭等权重板块也是走强护盘。个股方面,金融街、浙江东日、世纪游轮等30余股涨停。

今日消息:1.周二集中发行的8只新股的网上、网下发行结果昨日揭晓。8家公司网上、网下均获资金追捧,并全部实施顶格回拨。加上周一发行的凯龙股份,9只新股网上、网下合计冻结资金近两万亿,冻资规模超出市场预期。2.在动力锂电池需求放量的推动下,电解液核心原材料六氟磷酸锂价格持续上涨,最新报价达每吨15万元,今年涨幅近100%。早盘,锂电池概念股涨幅居前,九九久涨停。

短期内来看,随着首批打新资金被冻结的2万亿即将回归,市场有望再度进入反弹的快车道,但是考虑到市场并没有太多的场外资金进场支援,市场的反弹理应空间不大,能够反弹至近期的高位便已不错,所以我们预判市场依旧为以3350点至3650点之间做箱体运行走势。建议若未能在3350点附近介入的投资者暂时不用急着加仓,反而是股指涨至3600点上方要做阶段性减仓处理;同时在3350点附近介入的投资者因为有一定的利润积累,抵御市场的风险能力相对较强了适当的少量加大仓位,同时也要在3600点上方做减仓处理。

华讯财经认为,沪指低开,股指震荡翻红,技术上,大盘反弹关注20日线压力。创业板盘中涨2%,压力同样在20日线,不宜过分追涨。指日线图一举突破10日均线并获得30日均线的强有力支撑,KDJ指标黄金交叉,处在多头掌控区域内,上行趋势不改。60分钟图强势站上BOLL通道中轨上方,MACD金叉向上且红柱不断拉长。总体来看,多头发力在打新资金全面回流之前抢占市场,其实这已是阳谋。而创业板重新收复5、30日均线,在遇到上方2680的压力位时出现冲高回落走势,若量能持续,开启上行模式。

快速索引: