当前位置:首页 > 股市焦点>研究:暴跌洗盘结束 将迎来再次上行

研究:暴跌洗盘结束 将迎来再次上行

暴跌 上行2015-12-04 13:02:54
摘要 : 【明日策略】今日,创业板如期反弹,全天表现最为抢眼,多股涨停下,个股开始活跃。...

【今日小结】

全天看,两市开盘不一,但开盘后双双震荡上行,创业板率先表现下,权重股继续走强,盘中虽有反复,但全保持强势,两市个股齐头并进,权重股以及题材股轮番表现,共同推进指数上行。

【明日策略】

今日,创业板如期反弹,全天表现最为抢眼,多股涨停下,个股开始活跃。权重股方面,今日盘中多次反复,但始终保持强势,银行表现坚挺,推动指数继续走高。

当下市场基本确立上周五的暴跌洗盘性质,经过连续反弹后,短期市场新股申购洪峰已过,明日将有2万亿打新资金回笼,在蓝筹股连续上行的基础上,这些资金低吸创业板个股的概率更大。因此,明日指数继续上行趋势依旧,个股行情或在资金的簇拥下更加火爆。

总体上,巨丰投顾郭一鸣认为,短期市场仍是存量资金的博弈,在增量资金介入不深的当下,随着打新资金的逐步解冻,市场有望迎来再次上行,重点关注个股低吸机会。

【操作关注】

具体操作上,逢低适当建仓、加仓;蓝筹股估值优势下,短期谨慎操作,但中线可逢低继续布局。而对于创业板为首的小盘股,反弹中可重点关注。

【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。

快速索引: