当前位置:首页 > 股市焦点>观察:一则超预期利好强势袭来 主力或有大动作

观察:一则超预期利好强势袭来 主力或有大动作

利好 袭来2015-12-04 13:02:52
摘要 : 这也意味着随着周五新股申购资金的解冻,市场有望迎来近2万亿活水大利好。...

本轮IPO申购,市场先前预计冻结资金为1万亿,而大超市场预期的是周二9只新股冻结的资金高达2万亿之巨,直接令新股中签率在创历史新低。这也意味着随着周五新股申购资金的解冻,市场有望迎来近2万亿活水大利好。

正是在这一超预期利好强势袭来下,周四主板与创板背离消失,出现了共同大涨格局,充分说明市场对后市增量资金入场的看好,从而掀起了近百股涨停新风浪。如既有主力深度介入特力A、潜能恒信妖风再起强势涨停,又有并购重组龙头世纪游轮不可一世的17个涨停,股价暴涨407%;更有高送转预期概念王者归来,继光华科技易尚展示后,田中精机接过暴涨大旗连续封板,股价近两月来已暴涨达152%.充分说明当前行情虽不稳定,但市场赚钱效应却异常强大,股指回调我们就可大胆逢低调仓布局。

自去年新股重启来,一直都遵循着新股申购前夕,由于抽血效应指数出现下跌,而解冻后资金的回流又会令市场再起波澜,当前两市也正延续着过去这一规律。不过,我们广州万隆认为虽然周五将有2万亿回流市场,但两市个股若要再现去年那样的普涨却并不现实。毕竟当前权重与题材都有着硬伤,权重方面,由于监管层抑制杠杠,以及企业债放开,蓝筹股行情持续性将受影响;题材方面则受制于注册制题材推出,小盘股将面临去伪存真、去粗取精的过程,这也今日众多题材股涨幅小于创指可看出。

而在权重与题材均有硬伤下,市场赚钱难度将进一步加大,投资者只有跟对热点主线、抓住领涨龙头方能在分化行情中获得超额收益。好股互动认为临近年底,高送转主线无疑是解冻资金认可度最高的,对此我们可逢回调大胆布局。

在扑捉高送转龙头方面,我们可从四大维度进行围猎:1,符合三高:即有高净值、高公积金、高未分配利润,如西泵股份三者均高企;2,盘子要小,最好不超过1亿股,如前龙头易尚展示盘子只有三千万;3,股价低廉最好不超过30元,牛股都是从低价起来的,光华科技暴涨之前股价是不到20元的;4,也是最主要的,即该股须有主力积极运作,如产业资本定增或国家队增持等,如信息发展暴涨3倍等。

快速索引: