当前位置:首页 > 股市焦点>分析:万亿打新资金回流 前8次申购结束后5次上涨

分析:万亿打新资金回流 前8次申购结束后5次上涨

回流 申购2015-12-04 13:02:35
摘要 : 如何选择真成了投资者心中的难题。...

来源:券商中国

昨日刚说完二八转换,今日蓝筹、中小创就给你双双起舞。如何选择真成了投资者心中的难题。同样,近2万亿打新资金将于周五解冻,它们的选择或将左右行情的发展。

市场人士表示,在权重与题材都有硬伤下,后市板块个股结构性分化仍是主基调。在临近年底下,具有政策利好、并购重组与高送转类个股,有望成结构性行情反弹强龙头。

2万亿打新资金将如何选择

本轮新股申购冻资规模超出市场预期,新股冻结资金超2万亿,而今日开始便逐渐解冻,市场短期资金面良好。不过由于监管层抑制杠杠,以及企业债放开,银行理财产品资金重新大规模进入股市可能性低,这意味着虽然新股冻结资金解冻,但大蓝筹持续上涨空间仍有限;另一方面,注册制推出或超市场预期,高位成长股也面临着价值重估的囧况。由此可见,在蓝筹股受制于资金面、小盘股受制于注册制下,后市权重与题材跷跷板效应或更频繁,个股分化也将更极端。

巨丰投顾认为,短期市场仍是存量资金的博弈,在增量资金介入不深的当下,随着打新资金的逐步解冻,市场有望迎来再次上行,重点关注个股低吸机会。具体操作上,逢低适当建仓、加仓;蓝筹股估值优势下,短期谨慎操作,但中线可逢低继续布局。而对于创业板为首的小盘股,反弹中可重点关注。

国泰君安乔永远策略团队观点更为明确,他表示,“春季大切换”逻辑进一步确立,存量资金抢跑,中央经济工作会议改善经济增长预期,资产配置荒下增量资金入场条件具备,不要犹豫,赶快切换。另外,今天有两个重要的市场信号值得重视,第一,市场在广度上得到扩展,今天金融股领涨,而年内落后的板块跟进力度更大;第二,浦发银行创出历史新高具备标杆作用。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: