当前位置:首页 > 股市焦点>建议:大盘迎来估值修复行情

建议:大盘迎来估值修复行情

估值 大盘2015-12-04 13:02:17
摘要 : 之后连续几个交易日,沪综指在低估值蓝筹股上涨的带动下进一步上行,指数连续收阳,已几乎将11月27日大阴线收复,沪指逐步上攻,目前指数接近20日均线,再度回到7、8月平台整理的下轨部,中期趋势再度走好。...

本周A股大盘波动不小,其中,周一盘中继续惯性探底,沪综指一度跌破3400点,当指数最低至3327点后,逢低买盘明显介入致指数快速翻红,市场结构性行情再现,二八现象较为明显。之后连续几个交易日,沪综指在低估值蓝筹股上涨的带动下进一步上行,指数连续收阳,已几乎将11月27日大阴线收复,沪指逐步上攻,目前指数接近20日均线,再度回到7、8月平台整理的下轨部,中期趋势再度走好。而创业板指数连续回落,资金流出比较明显。不过,周四一根大阳线使指数重上30日均线,开始出现回暖,部分个股强势涨停,热点开始扩散。从市场热点看,部分地产、金融等权重股还在领涨,但力度不如前两日,这主要是因为场外资金供给欠缺,毕竟权重股的运行吸金更大。

纵观A股市场,11月3日之前的走势是结构性行情,主板迟迟不动,只有中小板和创业板等小市值个股轮番热炒,因而基本都是存量资金博弈,股指始终是维持震荡走势;而进入12月,权重股的估值修复行情进入投资者的视野,以地产、金融为代表的低估值蓝筹权重板块迎来一波年末估值修复行情。预计后期将是成长性预期和估值性修复齐头并进的时期,市场将进入一波强势运行时期,机会面会大大拓宽,市场做多热情也有望延续。因而,低估值板块后续走强补涨也是大概率事件,投资者应当重视和去积极寻找有价值洼地的A股中的板块和个股。

综合而言,目前实际打新冻结巨额资金的负面因素缓解后,下一个利空是美联储议息。但李克强总理强调要防止跨境资本异常流动影响金融市场稳定,央行势必要严防死守,社会流动性预计仍将良好,这一定程度上封杀大盘下跌空间。同时,利好逐步增加,如11月QFII与RQFII新增170亿元人民币,外资一般更亲睐低估值品种,那些未大涨的二线蓝筹股也有望被亲睐。未来投资者可继续从以下角度着手,如中央经济会议即将召开,房地产去库存化政策预期很强,地产板块短期仍有望成市场领涨龙头;又如华北大范围雾霾持续,为今年来最严重污染,国家或对推进环保、大气治理层面加快部署,相关题材预期或快速升温;当然,改革仍是当前主线,那些滞涨的国企央企改革品种可大胆逢低调仓布局。此外,连续回落之后具备高成长性预期的个股仍可以关注,如近期有所异动的互联网金融、网络安全等概念。

最新热门标签TAG

快速索引: