当前位置:首页 > 股市焦点>建议:证监会再放行10只新股启动IPO年前还剩8只待发

建议:证监会再放行10只新股启动IPO年前还剩8只待发

放行 新股2015-12-04 13:02:08
摘要 : 12月3日,证监会宣布,截至当日,前期暂缓发行的剩余18家首发公司中的10家已完成会后事项程序和重启发行备案工作,将陆续刊登招股意向书。...

早报记者 唐莹莹

本轮新股重启后10只新股申购刚结束,证监会又开闸放了此前剩余18只暂缓发行中的10只。

12月3日,证监会宣布,截至当日,前期暂缓发行的剩余18家首发公司中的10家已完成会后事项程序和重启发行备案工作,将陆续刊登招股意向书。

其中,上证所3家:中新科技集团股份有限公司(中新科技,603996)、沈阳桃李面包股份有限公司(桃李面包,603866)、河南思维自动化设备股份有限公司(思维列控,603508)。

深交所中小板4家:深圳可立克科技股份有限公司(可立克,002782)、厦门万里石股份有限公司(万里石,002785)、深圳市奇信建设集团股份有限公司(奇信股份,002781)、深圳市银宝山新科技股份有限公司(银宝山新,002786)。

创业板3家:江苏美尚生态景观股份有限公司(美尚生态,300495)、四川山鼎建筑工程设计股份有限公司(山鼎设计,300492)、江西富祥药业股份有限公司(富祥股份,300497)。

此前的11月6日收盘后,证监会宣布重启前期已暂停4个月的新股发行,证监会决定,按现行制度恢复6月暂缓发行的28家公司IPO。

证监会称,目前股票市场已进入自我修复、自我调节阶段,恢复和保持合理适度的新股供给,有利于增加市场活力,增强市场功能,积极稳定、修复和建设市场,促进市场的持续健康发展。

11月30日至12月2日,第一批此前已进入缴款程序的10家公司已申购完毕,据Wind资讯数据统计,合计冻结资金达到了2.46万亿元。

业内人士分析称,此前证监会称要在年底前发完28只新股。按照目前的节奏来看,今日开闸的10只最迟也有望在下下周(12月14日至12月18日)集中申购,剩余8只则或将在这10只新股申购结束之际放行,因此本月A股还是面临了一定资金面的压力。

最新热门标签TAG

快速索引: