当前位置:首页 > 股市焦点>研究:机构扫货万科A等地产龙头股 上涨持续性存疑

研究:机构扫货万科A等地产龙头股 上涨持续性存疑

存疑 持续性2015-12-03 13:01:40
摘要 : 万科A是近两日当仁不让的明星,今天再度涨停,获五席位买入61.5亿,创出2008年6月份以来的新高。...

如果说昨天地产股的大涨需要一个“房贷利息抵税”的利好支持,今天万科、保利地产、金融街这些房地产个股的继续发力,已经不再需要利好消息的刺激,资金的任性就是硬道理。

万科A是近两日当仁不让的明星,今天再度涨停,获五席位买入61.5亿,创出2008年6月份以来的新高。与此同时,万科A的市值达2016亿元。而此前,万科A从未出现过连续两日涨停情况。

不得不提另一地产龙头保利地产,连续三日获得机构席位净买入接近40亿元。

哪些席位在攻击万科A?

谁在攻击万科A?从前的传统一线游资营业部竟然全然不见。

12月1日、2日两日买入金额前五名中,两个机构专用席位赫然在列。排名前五的分别为西南证券深圳滨河大道营业部,买入金额高达35.21亿(PS:两天合计35亿,简直可以和国家队比肩了),排名第二和第四的分别为两个机构专用席位买入金额分别为25.71亿和7.93亿,排名第三的为中金公司深圳福华一路营业部,买入金额为15.453亿元。今日的买入前五中,国泰君安上海分公司成为买入新贵。

值得一提的是,这五个席位买入额度占据总买入额的比例超过50%。

机构扫货万科A等地产龙头股 上涨持续性存疑

买入保利地产最多的一家机构专用席位,近3日买入该公司金额竟达到40.8亿元,占总成交额的比例达到27.09%。金融街龙虎榜买卖金额同样比较集中,买入前5大席位光大宁波解放南路营业部、机构专用、华鑫证券上海浦雪路营业部、海通证券许昌建设路营业部、申银万国证券上海东川路营业部近3日合计买入金融街超过6亿元,占总成交比例达到22.85%。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: