当前位置:首页 > 股市焦点>观点:打新资金将回流A股望继续上行

观点:打新资金将回流A股望继续上行

回流 上行2015-12-03 13:01:33
摘要 : 分析人士认为,权重股在存量博弈背景下难现持续行情。...

本报记者 林珂

周三A股再现跷跷板效应。分析人士认为,权重股在存量博弈背景下难现持续行情。随着打新资金解冻回流,近期持续调整的题材股有望重新获得资金的关注。

在权重股暴力拉升下沪指表现抢眼,而题材股再遭重创。

周三,大盘将二八现象演绎到了极致。早盘小幅低开后出现宽幅震荡走势,午后沪指在金融股带动下大幅反弹,而深成指涨势则明显弱于沪指。权重股积极表现背后,题材股则没那么幸运。创业板盘中一度跌幅接近5%,收盘仍有1.59%的跌幅,超过74%的创业板个股出现下跌,其中跌幅超过5%的不在少数。大盘连日震荡个股分化继续加剧。

截至周三收盘,沪指大涨2.33%,重新站上3500点整数关口,报收3536.91点;深成指上涨0.87%,报收12186.27点,两市合计成交量小幅萎缩。盘面上,保险、银行、证券占据板块涨幅榜前三位,石墨烯、送转潜力、互联网等题材股则处在跌幅榜前列。个股方面,虽然大盘出现明显反弹,但涨停个股继续减少,周三两市仅46股涨停,同时也有17股跌停。

市场再现跷跷板效应,权重股飙升背后不少业内人士认为市场风格已悄然转换。但接受记者采访的券商分析师则有不同看法。该分析师表示: “周三权重股走强,二八转换引发市场热议。我们认为周三虽然沪市成交量有所放大,但权重股在存量博弈背景下仍难以出现持续行情。随着周四打新资金开始逐步解冻回流,近期持续调整的题材股有望获得资金关注。短期来看,大盘仍具反弹动能,首先资金将回流,其次是三大期指合约尾盘明显拉升,反弹可看高一线。但需要注意的是成交量的变化,如成交量未能有效放大,反弹空间将受到限制。”

中航证券也表示,从历史来看除了大牛市以外,权重的上涨周期向来都不长,股市大多数是小盘股的天下。同时,9月中旬以来的上涨行情,小盘股占有绝对的主导地位,整体涨幅比较大,短期内调整一下很正常,调整之后一些优质个股依然还有中期不断走强的机会。综上所述,我们认为权重股短期行情不改小盘股中线为王之势。站在超短期角度来看,虽然小盘股近期有所回落,但这却正好提供了优质股的中线最佳买点。

上一篇:研究:股市点评

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: