当前位置:首页 > 股市焦点>观点:打新资金回流将助力再次冲高

观点:打新资金回流将助力再次冲高

回流 助力2015-12-03 13:01:30
摘要 : 在权重股大涨的同时部分中小市值个股大幅下跌,沪深两市的指数走势也出现了相反的态势。...

机构看市

科德投资

2日沪深两市收出拔地长阳,金融和地产带动指数奋力上涨,整个市场出现了比较明显的分化。在权重股大涨的同时部分中小市值个股大幅下跌,沪深两市的指数走势也出现了相反的态势。房地产板块当中万科和保利再次涨停,从市场的态势来看,周四周五打新资金回流会再次筑就一次冲高的机会。

2日的市场延续了近几天的过山车行情,盘中依然出现了惊心的一跳,不过与前期不同的是这一跳形成了低吸的机会。在大部分资金去打新之时,主力做出了领先的反弹行情,那么后两个交易日大部分打新资金回流到市场当中必然再次推动大盘反弹,反弹的主力还是能够容纳大量资金的权重蓝筹。从做盘的角度来说,盘面直接逼空高开或者再次做出惊天一跳的可能性很大,人为制造恐慌这招经常在盘中出现,在大量资金回流之时这招预计还会生效。不过翘尾的可能性是比较大的,这就是短线市场很可能出现的一个节奏。

从这波市场的形态来看,主力资金先于部分打新资金回流的时间做出反弹,这在市场来说已经成为一个悖论,会不会让大部分人抄到底?这种可能性是微乎其微的。相反,会不会让大部分人顺利逃掉短线的顶部,这种可能性也是比较小的,因此周四午盘和周五趁高峰撤退会是比较好的选择。

当然,市场还有可能出现另一种形态,即反弹的高度和时间要超出大部分资金的预想,这种情况还是非常有可能的,但是还是看完短期的转折点再来预测这种可能性为妙。

上一篇:推荐:博客论剑

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: