当前位置:首页 > 股市焦点>观点:大金融暴涨内幕曝光 年底最完美操作攻略看这里

观点:大金融暴涨内幕曝光 年底最完美操作攻略看这里

暴涨 最完美2015-12-03 13:01:12
摘要 : 前段时间持续暴涨的中小创板块则出现逆势大跌,连续两个交易日跑输大盘,尤其是超涨的次新股板块承受重压。...

近期市场出现明显的二八轮转行情,大金融板块疯狂飙升,带来指数的上涨,但中小创个股普遍走势较弱,现在的问题,是抄底已经调整不少的中小创股票?还是追击涨势凶猛的大蓝筹类股票?

二八行情再现江湖,以大金融板块为首的大蓝筹股近期扬眉吐气,万科A和保利地产连续两个涨停板领涨房地产行业,新华保险和中国人寿涨停,广发证券涨停,北京银行、宁波银行、中信银行等3只银行股涨停等。前段时间持续暴涨的中小创板块则出现逆势大跌,连续两个交易日跑输大盘,尤其是超涨的次新股板块承受重压。

大金融板块暴涨内幕:加入SDR与行情转换共振

为何大金融板块会出现如此凌厉涨势,一个绕不开的成因就是人民币加入SDR。根据券商研报显示,人民币加入SDR意味着人民币国际化进程已经成为现实,这将从三个逻辑推动以银行股为首的大金融板块行情。

逻辑一:对于未来配置人民币股票资产的境外资本,银行股将因其估值低、体量大、流动性好、回报高受到青睐;

逻辑二:人民币国际化下一步推进必然有资本账户的进一步开放,国内金融体系与境外金融体系的加速融合,外资进入设立银行等金融机构已在北京进行试点,“鲶鱼”将激发银行加速改革转型适应市场化竞争同时拓展海外市场;

逻辑三:历史数据显示,人民币国际化的实质推进能有效催化银行股行情。

加入SDR利好银行股的逻辑同样适应于券商、保险和地产板块(地产板块爆发还有住房消费政策宽松预期,这也是部分水泥基建钢铁等板块大涨的原因)。除了消息面的影响,IPO开闸(还有注册制的预期,均是对供给端改革的呼应)对中小创的冲击以及大蓝筹和中小创之间估值偏差持续扩大,也是市场资金转移到大金融板块不可忽略的因素。

最新热门标签TAG

快速索引: