当前位置:首页 > 股市焦点>分析:11月解禁股减持市值环比增69倍

分析:11月解禁股减持市值环比增69倍

解禁 市值2015-12-03 13:01:10
摘要 : 10月份解禁股减持市值为0.52亿元,创出历史最低水平。...

据统计,11月解禁股减持规模出现环比大增,合计减持市值为36.25亿元(二级市场减持30.23亿元,大宗交易减持6.03亿元),比10月份增加35.73亿元,为其69倍多,但仍为历史较低水平。10月份解禁股减持市值为0.52亿元,创出历史最低水平。

11月份股市继续上涨,两市单月的日均成交环比增加两成,产业资本减持市值大幅增加,但仍处于历史较低水平。在2016年1月8日之前,持股占5%以上的主要股东和高管减持仍被禁止。11月份深市中小板、创业板公司仍为被减持的主要群体,占公告减持公司家数八成多。

增持市值 环比增一成多

11月份解禁股股东增持市值共计148.73亿元(二级市场增持145.27亿元,大宗交易增持3.46亿元),比10月份增加19.14亿元,增加幅度为14.77%,为历史上的较高水平。10月份上市公司获得增持市值共计129.59亿元。

在股市整体上涨的情况下,11月份解禁股增持市值环比增加一成多,为历史较高水平。鼓励增持的措施仍在发挥作用。深市中小板和创业板中被增持的公司家数占到六成多的比例。

华泰证券被减持市值最高

原限售股股东通过二级市场直接减持和大宗交易进行减持的134家上市公司中,被减持市值最大的前五家上市公司分别为华泰证券、方正证券、百隆东方、博腾股份、奋达科技,减持市值均在1亿元以上。华泰证券被减持市值最高,高达18.99元,是通过二级市场直接减持方式进行的。

浦发银行被增持市值最高

被增持的244家上市公司中,被增持市值最大的前五家上市公司浦发银行、南玻A、泰禾集团、欧菲光、川投能源,增持市值均在5亿元以上。浦发银行被增持的市值最高,达46.93亿元,是通过二级市场交易方式增持的。增持方为富德生命人寿保险股份有限公司。截至2015年11月10日,富德生命人寿持股占浦发银行总股本的15%,该股后续仍可能被继续增持。

最新热门标签TAG

快速索引: