当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:万亿级重磅利好驰援 三大主线成反弹强龙头

快讯:万亿级重磅利好驰援 三大主线成反弹强龙头

驰援 三大2015-12-03 13:00:58
摘要 : 去年新股上市强大赚钱效应,无疑吸引了大批资金申购本轮新股,据统计周二申购的9新股,冻结资金便超预期达2万亿。...

市场最大利好就是赚钱效应。去年新股上市强大赚钱效应,无疑吸引了大批资金申购本轮新股,据统计周二申购的9新股,冻结资金便超预期达2万亿。而随着今日万亿资金的解冻,A股无疑迎万亿活水的重磅利好迟缓,周三权重与题材实现了共同上涨。

从盘面来看,本轮滞涨、政策利好与战略新兴产业类个股,又成万亿解冻的首选。如地产股继续独领风骚,金融街、荣房地产连续涨停板,不仅有力的提振了市场人气,更是让政策利好与本轮滞涨类个股风云涌动,如金改概念闻风骚动,浙江东日、香溢融通双双涨停,云煤能源、昌红科技这些滞涨股亦开始崛起等;而信息安全、文教休闲等概念暴跌后率先崛起,海伦钢琴连续涨停,兆日科技、立思辰封板,则说明资金对战略新兴产业类个股的偏爱。因此在万亿资金返场,我们应紧跟主流资金才能把握结构性轮动机会,对滞涨、错杀政策利好、新兴产业与主力深度介入类个股,我们可大胆逢低调仓布局。

在新股冻结资金回场下,两市自然水涨船高延续反弹。不过尽管万亿资金回场,但两市板块个股若要实现前期那样普涨也是不现实的。我们广州万隆认为,权重方面,由于监管层抑制杠杠,以及企业债放开,银行理财产品资金重新大规模进入股市可能性低,这意味着虽然新股冻结资金解冻,但大蓝筹持续上涨空间仍有限;题材方面,注册制推出或超市场预期,高位成长股也面临着价值重估的囧况,小盘股将面临去伪存真、去粗取精的过程。

因此,在权重与题材都有硬伤下,后市板块个股结构性分化仍是主基调。我们认为在临近年底下,具有政策利好、并购重组与高送转类个股,有望成结构性行情反弹强龙头,对此类股逢回调我们便可大胆布局,如好股互动以下三大主线。

最新热门标签TAG

快速索引: