当前位置:首页 > 股市焦点>关注:8大风口等你来赚

关注:8大风口等你来赚

风口 你来2015-12-02 13:02:06
摘要 : 中央经济工作会议、中央农村工作会议、美联储议息、乌镇世界互联网大会、暴风超体电视等有望成为12月市场热点。...

再过1个月就要和2015说拜拜了,小编梳理了12月份可能影响市场的8大事件,希望帮助投资者从容布局。中央经济工作会议、中央农村工作会议、美联储议息、乌镇世界互联网大会、暴风超体电视等有望成为12月市场热点。

1、暴风超体电视

时间:12月3日

暴风超体电视将于12月3日在国家会议中心发布。自从暴风TV 7月成立时,CEO冯鑫放话“一年后销量肯定超过小米”。根据此前网上的信息来看,暴风TV很可能将是一款能够把核心处理器独立升级的电视,而且还可能搭载VR功能和根据画面智能调节音效的音频系统。

点评:2015年是虚拟现实的启动元年,2016年虚拟现实有望迎来市场第一波爆发,具有核心软硬件技术公司将受益。产业初级阶段,较完整终端体验配合丰富内容平台的公司将能抢占市场并在闭环生态构筑上拥有较强先发优势,暴风科技、乐视网有望受益。中银国际建议关注计算机仿真技术领先的华力创通、电声龙头歌尔声学以及在红外LED、传感器上领先的联创光电。

2、全国煤炭交易会

时间:12月3-4日

点评:国泰君安认为,2015年煤价全年下跌,行业继续恶化,目前行业亏损面已经超过90%,陆续出现煤企大规摸裁员等事件,2016年煤价将跌破很多煤矿的现金成本,行业将出现大面积的亏损、倒闭、产能被动整合。煤价见底将带来煤炭股的反弹行情,推荐对煤价敏感度较高的:盘江股份、潞安环能,转型的瑞茂通、山煤国际等。

3、11月CPI与PPI

时间:12月9日

点评:国金证券认为,11月以来食品价格出现小幅回升、但力度较弱,结合历史规律预11月CPI仍将超预期下滑,预测区间为1.1-1.3。申万宏源认为,政策宽松方向不改,银行估值修复可期。中长期有两类银行有望在利率市场化和金融脱媒的背景下脱颖而出:一类是存款客户依赖度更高从而存款更稳定且融资成本较低的银行,比如农业银行和重庆农村商业银行,这类银行在资产质量风险不断累积的情况下表现更佳。另一类是贷款议价能力强和风险管理经验丰富的银行比如民生银行。

最新热门标签TAG

快速索引: