当前位置:首页 > 股市焦点>关注:七大利好制造地产股暴涨 后市关注三条补涨主线

关注:七大利好制造地产股暴涨 后市关注三条补涨主线

后市 利好2015-12-02 13:01:54
摘要 : 12月1日,A股在暴跌后迎来12月开门红,这其中地产股立下赫赫战功。...

12月1日,万科A、市北高新等10余只个股齐刷刷涨停,板块盘中飙高逾6%。

12月1日,A股在暴跌后迎来12月开门红,这其中地产股立下赫赫战功。

当日,万科A、保利地产等10余只地产股齐刷刷涨停,板块盘中飙高逾6%成为推动沪指由跌转涨的制胜关键。特别是龙头万科今年以来首次涨停,股价创出2008年以来新高。

半个月内,地产股已经两度爆发。雷同的是,每当市场处于回调的胶着阶段,地产股就毫无征兆地挺身站到涨幅榜前。今年以来,地产板块仅累计上涨42.21%,多番无缘蓝筹的轮动行情,被认为是“低配”板块之一。这是否意味着地产股将击败券商,成为大蓝筹领涨的新龙头?

地产股为什么突然暴涨?这是七大因素集体催化的结果。

一、个税改革草案出台预期增强

当日市场传出消息,个人所得税改革方案正在按照既定时间表推进,政策红利预期增强。有媒体报道称,市场期待房贷利息未来或可抵扣个税,住房按揭贷款利息支出“免税”,贷款成本将降低。不过,对此消息,官方还未回应。

二、中央经济工作会议或将涉及地产政策

中泰证券分析师刘启元对记者称,中央经济工作会议即将召开,议题要点涉及地产政策,释放出大利好。依照惯例,2016年中央经济工作会议将于12月上旬或中旬召开。

三、11月百城价格指数发布:连涨7个月

中国指数研究院12月1日发布百城价格指数,11月份,全国100个城市住宅平均价格为10899元/平方米,环比上涨0.46%,涨幅较10月扩大0.16个百分点。自今年5月份房价止跌回升后,百城住宅均价已经连续七个月出现环比上涨。

四、机构:人民币纳入SDR利好地产股

北京时间12月1日凌晨,IMF[微博]宣布人民币纳入SDR。申万宏源研究发布最新策略报告认为,短期人民币纳入SDR和A股纳入MSCI有望成为价值股阶段性追赶超额收益的催化剂。重点关注基本面相对占优的房地产大股票。

快速索引: