当前位置:首页 > 股市焦点>观点:震荡中“潜伏” “填坑”行情可期

观点:震荡中“潜伏” “填坑”行情可期

潜伏 震荡2015-12-02 13:01:53
摘要 : 本周连续两个交易日的权重护盘下快速反弹表明中期均线支撑力度较强,短期下行空间有限,但市场大幅反弹的同时两市量能并未出现放大,以至于昨日反弹后出现快速跳水,盘中题材轮动快速再加上周二盘中二八分化加剧的特征,表明当前的弱势震荡格局短期仍将延续。...

本周二伴随着房地产板块的强势崛起,市场午后也再度出现快速反弹,上证综指涨幅最高一度超过1%。本周连续两个交易日的权重护盘下快速反弹表明中期均线支撑力度较强,短期下行空间有限,但市场大幅反弹的同时两市量能并未出现放大,以至于昨日反弹后出现快速跳水,盘中题材轮动快速再加上周二盘中二八分化加剧的特征,表明当前的弱势震荡格局短期仍将延续。短期市场观测的重要时间节点在于打新资金回流,届时市场有望展开“填坑”行情,投资者可趁当前震荡低吸布局,自下而上优选行业“潜伏”。

地产股发力 A股迎来开门红

继周一午后反转走强后,昨日A股再度出现低开高走、午后强势反弹走势,不过护盘与拉抬的力量由周一的金融股转为房地产股,随后大盘受制于资金追涨意愿低迷而后一度出现跳水。不过最终仍以红盘报收,实现12月开门红。

上证综指昨日早盘低开0.09%报3442.44点,上午维持弱势震荡走势,两度下探但均未触及3400点关口,然而午后地产板块“暴走”拉抬,建筑材料、建筑装饰板块也相继响应,上证综指随即快速反弹,不仅冲过了周一高点,涨幅更一度超过1%,摸高至3483.41点。然而此后资金及其余板块未能有效跟进,导致做多后劲不足,市场出现快速跳水并迅速回撤翻绿,临近收盘才再度企稳上行。最终上证综指收报3456.31点,小涨0.32%。

深市各主要指数出现了明显的分化。深证成指受到房地产股的强力提振,最终收报12081.17点,上涨0.36%。中小盘股则表现明显较弱,创业板指和中小板综指昨日双双下跌,分别收于2655.35点和127982.53点,跌幅分别为0.64%和0.27%。

昨日两市分化特征显著,且前期热点纷纷“熄火”,表现疲弱。从行业板块角度来看,昨日28个申万一级行业指数中有15个上涨,房地产指数以4.51%的涨幅遥遥领先其他行业板块,建筑材料、建筑装饰、休闲服务和家用电器的涨幅也均超过了1%;而计算机、电子和通信板块昨日跌幅较大,均在1%以上。两市个股共有1367只上涨,1077只下跌,涨停个股数量较周一大幅减少,仅有58只,而且前期“妖股”昨日全军覆没,更有多股遭遇跌停。

快速索引: