当前位置:首页 > 股市焦点>研究:缩量震荡 下跌将成短线良机

研究:缩量震荡 下跌将成短线良机

将成 良机2015-12-02 13:01:52
摘要 : 大盘已经连续两个交易日走出过山车的盘面状态,不同的是1日盘中带动指数的换成了房地产板块,保利和万科等房地产龙头带头涨停。...
上证指数日K线图上证指数日K线图

科德投资

12月1日市场继续上演大幅波动行情。大盘已经连续两个交易日走出过山车的盘面状态,不同的是1日盘中带动指数的换成了房地产板块,保利和万科等房地产龙头带头涨停。在地产股上涨的同时,中小市值个股纷纷下跌,这种热点切换就是造成盘面冲高之后大幅跳水的主要原因。结合1日的市场表现来看,短线可期待2日指数整体回撤带来的机会。

人民币顺利入选SDR,这对市场来说是一个千等万等等来的利好,在利好之下,受益于人民币国际化的地产板块率先出现上涨潮。入选SDR对于股市虽然是利好,但是1日没有能够对盘面形成很强势的支撑,主要的原因就在于1日盘中依然有利空出现,根据国家物流与采购协会公布的数据显示,11月的PMI只有49.6%,指数不仅在50%这一荣枯线下方,还比上月环比回落0.2%。而且内含的各项数据也大多回落,数据的不景气给予市场一定的利空打击。就此来看,1日的市场波动主要还是由于消息面多空激烈对垒造成的,消息面的这种变化还是给市场造成了明显的影响。

从短线来看,市场形态比较敏感,上证综指已经连续两个交易日以小十字星报收,因此指数短线面临变盘。鉴于消息面方向不明朗,指数的走势只能从技术面窥探。

首先,必须先看到银行股的形态,日线来说工商银行和招商银行等龙头银行股都存在破位的可能性,而且日线图形一旦破位后市必然是大跌。但是如果试着从市盈率估值的角度来看,银行又不具备大幅下挫的空间,因此银行股假摔的可能性极大,这个假摔就有可能带动大盘确认短线真正的低点。

快速索引: