当前位置:首页 > 股市焦点>建议:异动股扫描

建议:异动股扫描

扫描 异动股2015-12-02 13:01:51
摘要 : 不过盘后龙虎榜数据显示,机构博弈意味颇浓。...

机构博弈西部材料

虽然沪深两市大盘大幅波动,不过仍有部分个股走出独立行情,继本周一大涨逾8%后,西部材料昨日强势涨停。不过盘后龙虎榜数据显示,机构博弈意味颇浓。

西部材料昨日小幅低开后,震荡上行,不到20分钟股价便宣告涨停,不过随后涨停板被打开,股价维持高位震荡,尾盘成交额再度放大,股价再度涨停,收报于26.27元。值得注意的是,西部材料昨日的成交额达到5.36亿元,较此前显著放大。

盘后公开交易显示,昨日买入西部材料金额前五的席位中有两家机构现身,分别买入4327.49万元和1862.24万元,排在第二位和第四位。卖出西部材料金额前五的席位中有两家机构现身,分别卖出1197.02万元和1163.38万元,排在前两位。

消息面上,11月29日,中国首架按照国际标准研制、具有自主知识产权的中短航程新型涡扇支线飞机ARJ21将交付成都航空公司,进入市场运营。2016年将是航空材料大年,大飞机、国防和通航放开等带来的需求拉动和事件催化值得关注。

分析人士指出,从材料自主供应保障和航空公司运营成本控制角度来看,未来航材实现国产替代将成为大势所趋,航空材料国产化已经在逐步推进。西部材料值得投资者重点关注。(徐伟平)

四机构买入顺网科技

本周一顺网科技强势涨停,昨日小幅高开后,震荡拉升,最高上探至99.85元,此后震荡回落,午后跌幅有所扩大,尾盘成交额一度方大,股价封死跌停板至收盘,收报于86.13元,振幅达到14.34%。本周顺网科技的波动幅度显著放大。

值得注意的是,从盘后交易信息来看,昨日买入顺网科技金额前五的席位中,有四家机构现身,分别买入9530.04万元、1925.84万元、1893.07万元和1868.22万元,排在第一位、第三位、第四位和第五位。在卖出顺网科技金额前五的席位中,也有一家机构现身,卖出金额为3636.41万元,排在第二位。光大证券股份有限公司宁波中山西路证券营业部的卖出金额最大,为4007.06万元。

快速索引: