当前位置:首页 > 股市焦点>观点:创业板指数震荡整理

观点:创业板指数震荡整理

震荡 创业板2015-12-02 13:01:50
摘要 : 跌停家数环比明显增多,赚钱效应下降。...

昨日创业板指数震荡整理,盘中反弹至2700点遇阻,尾盘一度快速跳水,收盘小幅下跌。跌停家数环比明显增多,赚钱效应下降。

创业板指昨日以2669.30点小幅低开,之后震荡上行,最高升至2700.35点,随后回落,午后再度反弹,逼近2700点时快速跳水,最低下探至2621.17点,尾盘震荡回升跌幅收窄。截至收盘,创业板指数报2655.35点,下跌0.64%。

个股方面,昨日涨停家数环比显著减少,同时近20只股票跌停。正常交易的431只创业板股票中,有146只上涨,其中,珈伟股份、腾邦国际、云意电气、星河生物等10只股票涨停,共有20只股票的涨幅超过了5%。昨日下跌的279股票中,中颖电子、万孚生物、梅泰诺、中文在线等19只股票跌停,共有67只股票跌幅超过5%。

急跌反转之后,昨日创业板指数弱势震荡,个股分化明显。尽管不乏涨停股票,但跌停家数大幅增加,反映做多意愿下降,谨慎情绪趋浓。预计短期创业板将延续震荡整理格局,个股分化将进一步加剧。建议控制仓位,借助波动高抛低吸,去伪存真。

快速索引: