当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:沪深港不相信眼泪

快讯:沪深港不相信眼泪

不相信 沪深2015-12-02 13:01:44
摘要 : 我在想,谁要是能够拍一部股市题材的电视剧,剧名可以叫《沪深港不相信眼泪》。...

最近,一部名为《北上广不相信眼泪》的电视剧非常火爆,引起不少人的共鸣。我在想,谁要是能够拍一部股市题材的电视剧,剧名可以叫《沪深港不相信眼泪》。我相信,这样的电视剧可能收视率会更高。

回到昨天的行情,人民币纳入SDR尘埃落定,但市场依旧在激烈的震荡中运行,几番多空争夺之后,沪指最终上涨10.91点,以3456.31点报收。黑色星期五之后,A股市场连续两个交易日都出现了小幅反弹。再看个股表现,却与前期出现了较为明显的变化。

首先,地产和水泥板块集体大涨出乎预料。尤其是万科A的涨停,极大提升了市场人气。对于地产、水泥股的突然大涨,也与利好传闻有关。对于地产行业的利好传闻究竟是否靠谱,我不想去深究,地产股未来的走势会证明一切。其次,深市还有一些老牌蓝筹股,比如金融街、张裕A、美的集团等,也有不错表现,这与深港通即将在明年推出的预期增强有一定关系。从昨日成交额来看,深市成交5125.6亿元,远远超出沪市的3302.6亿元,似乎可以说明一些问题。另外可以参考的是,昨日恒生指数也强劲反弹384.93点,涨幅1.75%,再加上沪股通资金连续流入A股,目前机构确实在有意识地利用深港通预期做文章。

但无论如何,我认为当前市场环境依然较为复杂,地产股能否引领市场展开反击还存在较大变数。同时,投资者信心依旧不足,一遇到反弹就减仓的心态是客观存在的,大家不要对空头的力量掉以轻心。还是那句话,“沪深港不相信眼泪”,2015年最后一个月来临之际,操作上小心驶得万年船,别让到手的利润在年末溜走了。 (张道达)

道达已在微信平台开辟专栏,读者可在周日至周四晚间通过微信直接查看最新股市观点,详情请关注“每经投资宝”微信公众号。

快速索引: