当前位置:首页 > 股市焦点>研究:风险偏好调整后 A股有望迅速企稳

研究:风险偏好调整后 A股有望迅速企稳

偏好 有望2015-12-02 13:01:43
摘要 : 市场人士指出,此次人民币“入篮”,表明中国的大国地位被国际社会所认可,这将极大提升国内外投资者的信心,有利于金融、房地产板块。...

昨日(12月1日)凌晨,国际货币基金组织(IMF)发表声明,宣布正式将人民币纳入SDR(特别提款权)货币篮,理由是“人民币符合所有现有的入篮标准”。

市场人士指出,此次人民币“入篮”,表明中国的大国地位被国际社会所认可,这将极大提升国内外投资者的信心,有利于金融、房地产板块。昨日,房地产板块领涨,沪指震荡上涨0.32%。国泰君安认为,A股风险偏好调整后有望迅速企稳。

大/势/风/向

A股将匍匐前进

监管层出台了推动A股市场规范化和市场化两个方向的相关措施,是进一步落实11月10日习近平主席主持召开中央财经领导小组第十一次会议提出的“要防范化解金融风险,加快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的股票市场”的举措。少部分投资者担心是否会引发资金供求失衡,但相关措施影响到的资金量以及当前场内场外杠杆水平都与股市大跌期间大不同,A股风险偏好调整后有望迅速企稳。

对于人民币加入SDR,国泰君安认为,加入SDR只是人民币国际化战略的一步,形成本币汇率有弹性的双向波动预期仍很重要,尤其是当前实体经济仍疲弱之时,央行有意愿也有能力稳定人民币汇率。

另一方面,联邦基金利率期货显示,美联储12月加息概率达七成,美元指数破百,但美债收益率与大宗商品走势都显示市场已有消化。

证券保证金与两融余额的变化显示,尚未有增量资金大规模入场。而国泰君安对2016年增长前景持正面预期,一是十三五规划提出的增长目标,二是实体经济获取资金的便利性和成本,自9月份以来在迅速改善。市场正在广泛讨论的供给侧改革应是时间换空间的方式,这意味着需求侧的适当刺激托底仍是必须的。预计将于近期召开的中央经济工作会议,将提出具体的稳增长路线图,增量资金有望在稳增长加力和微观层面验证的带动下出现“春季大切换”。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: