当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:五路资金力撑股指反弹 主力或暗中大举调仓

推荐:五路资金力撑股指反弹 主力或暗中大举调仓

股指 反弹2015-12-02 13:01:26
摘要 : 不过尽管创指带领题材股跳水,但在五路资金力撑下,沪市蓝筹股却骚动令大盘亢奋,如此二八现象再现或意味着主力在暗中大举调仓题材了。...

注册制推出可能超市场预期,这无疑对创指类题材股具有巨大冲击力,周三创指便应声再次跳水杀跌。不过尽管创指带领题材股跳水,但在五路资金力撑下,沪市蓝筹股却骚动令大盘亢奋,如此二八现象再现或意味着主力在暗中大举调仓题材了。

力撑大盘反弹的五路资金分别为:1,上周证券保证金净流入暴增467亿,打新资金加速进场让蓝筹股风生水起;2,上周新增投资者数36.15万户创18周新高,增量资金入场封杀大盘深跌空间;3,沪股通连续8日净流入,抄底A股迹象明显;4,11月新基金募集资金总额达701亿元,超过前3个月募集规模总和;5,11月QFII与RQFII新增170亿元人民币,低估值的蓝筹股无疑受亲睐。从这五路资金看,好股互动认为基本都是偏向低估值蓝筹股的,这也直接导致了今日盘面二八极端分化,因此对涨幅巨大、估值虚高、业绩暗淡与主力调仓的题材股,我们应立即调仓出局。

注册制推出预期强化,高位成长股风险增加,而国央企资产证券化却是注册制重要任务,资金拉蓝筹护盘可能性也更大。因此在盘面二八惊人分化下,我们对题材股不应再贪婪,而对未大涨、估值低廉改革类二线蓝筹则可逢低调仓布局,如好股互动以下两大主线。

其一,一手房价格连涨8个月 12月份或续涨。中央经济会议即将召开,房地产去库存化政策预期很强,市场目前关注度很高。虽然房地产板块已经开始大幅上涨,但是短期仍有望成为市场龙头品种。

其二,上海正申请创新驱动发展全面创新改革试验区。如果说自贸区主要作用是引领全国金融改革,那么创新区就是对接制造业以及新经济产业的改革了,相关题材由于全国领头羊的示范效应预计会被市场热炒,相关预期或持续升温。

快速索引: