当前位置:首页 > 股市焦点>建议:市场价值发现功能开启

建议:市场价值发现功能开启

开启 价值2015-12-02 13:01:23
摘要 : 盘面上,银行、证券、汽车、白酒、保险涨幅居前,环保、体育、SDR概念、传媒、高送转等跌幅超5%。...

【盘面简述】:

早盘两市涨跌不一:主板市场在金融地产汽车等蓝筹股推动下震荡上涨,盘中冲上3500点后回落,而创业板在题材股退潮影响下,大跌3%以上。盘面上,银行、证券、汽车、白酒、保险涨幅居前,环保、体育、SDR概念、传媒、高送转等跌幅超5%。大盘在这个位置强行风格转换,后市上涨的基础逐步夯实。但市场震动加剧,不宜盲动。建议抄入近期调整幅度较大的,防御属性较强的生物医药、食品饮料等板块。

【板块方面】:

新能源汽车概念股集体爆发:长安汽车、长城汽车、上汽集团、亚星客车等涨幅超5%。房地产股持续走高,万科A、京投银泰、金融街、保利地产冲击涨停。新华保险、西水股份、中国人寿、中国太保、中国平安等保险股涨幅均超过5%!

【消息面】:

1、11月制造业PMI小幅回落财政政策有望加码

国家统计局12月1日公布的11月中国制造业采购经理指数为49.6,较10月的49.8小幅回落。在构成制造业PMI的分类指数中,除供应商配送时间与上月持平外,其余各项均有所下降。分企业规模看,11月份,大型企业PMI为51.2%,比上月上升0.2个百分点,在扩张区间呈现企稳走势;中、小型企业PMI为48.3%和44.8%,分别比上月下降0.4和1.8个百分点,继续低于临界点。

2、入场意愿回升新基金布局四大产品线

进入四季度后,市场行情的逐步稳定提升了资金入场的意愿,机构对于后市的预期逐渐乐观。从基金发行的情况看,四季度基金发行热度回升明显,募集规模迅速攀升。据统计,11月新基金募集资金总额达701亿元,较10月增长166%,超过此前3个月新基金募集规模的总和。同时,基金公司申报新基金的数量明显增加,固定收益类产品、沪港深产品、混合型产品和指数型产品成为基金公司布局的主要方向。

快速索引: