当前位置:首页 > 股市焦点>研究:政策暖风频吹下地产股暴涨 未来行情需关注三信号

研究:政策暖风频吹下地产股暴涨 未来行情需关注三信号

暖风 暴涨2015-12-02 13:01:18
摘要 : 对于地产股异动的原因,市场昨日盛传是由于房贷利息抵税的传言。...

财信网(记者 陈慧)人民币纳入SDR首日,沪指全天震荡收涨0.32%,午后地产板块集体爆发,板块涨幅一度超过5%,万科A、保利地产、金融街等逾10只个股涨停,其中万科A股价创2008年以来新高。对于地产股异动的原因,市场昨日盛传是由于房贷利息抵税的传言。

房贷利息抵税“旧闻新传”

昨日,有消息称,今年国务院批转了发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,提出要研究综合与分类相结合的个税改革方案,并将于2017年付诸立法。意见特别提到“完善税前扣除”改革,其中重要内容是增加住房按揭贷款利息支出等专项扣除项目。

这也就是说,房贷利息可以在纳税前抵扣纳税所得额,对大部分来说,这可以为个人节省房贷利息15%到45%的钱。但因为涉及复杂的算法,具体方案在年内能否出台,并未可知。

然而,提到要研究房贷利息抵税的意见性文件早在今年5月就已下发。资料显示,今年5月,国务院批转了发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,特别提到“完善税前扣除”改革,其中重要内容是增加住房按揭贷款利息支出等专项扣除项目。

除房贷利息抵税外,市场上关于地产利好消息还有不少。东北证券分析师高建认为,“公积金抵押贷款证券化产品的出台意味着住房公积金改革的推进;中央城市工作会议召开在即,房地产行业将成讨论重点。因此,扶稳政策出台预期强烈,行业总体偏利好,近期表现将优于大势。”

百城房价续涨 楼市“暖冬”可期

据中国指数研究院12月1日发布的百城价格指数,11月份,全国100个城市住宅平均价格为10899元/平方米,环比上涨0.46%,涨幅较10月扩大0.16个百分点。自今年5月份房价止跌回升后,百城住宅均价已经连续七个月出现环比上涨。同比来看,在经历连续十个月下跌后,目前已连续四个月呈现上涨态势。

快速索引: