当前位置:首页 > 股市焦点>研究:创业板走弱 金融表现较好

研究:创业板走弱 金融表现较好

较好 创业板2015-12-02 13:01:16
摘要 : 证监会国际顾问委员会第十二次会议日前召开。...

周三上午上证指数收涨,创业板指数走势不佳。证监会国际顾问委员会第十二次会议日前召开。国际顾问委员会委员及与会代表就新形势下资本市场面临的问题与挑战进行了深入讨论,并对促进资本市场稳定健康发展、加快推进监管转型提出了工作建议。

关注沪指成交额的变化情况。周二上午上证指数走弱。假设沪指反弹,关注成交额的跟进情况以及3600点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3300点附近的支撑。

金融板块走势较好

从板块上看,金融、白酒和水泥等走势较好。中国保监会数据报告显示,保险资金运用余额达106061.64亿元,较年初增长13.66%。保险业总资产达118341.35亿元,较年初增长16.49%;资产管理公司总资产达306.30亿元,较年初增长27.29%;保险业净资产达15578.40亿元,较年初增长17.53%。在该消息影响下,金融板块走势较好。个股方面,新华保险(601336)、中国人寿(601628)和中国太保(601601)等上涨。

神光建议投资者关注金融板块。周三上证指数收涨,创业板指数走势不理想。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与金融等热点板块。

快速索引: