当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:低估值板块成资金避风港

推荐:低估值板块成资金避风港

避风港 估值2015-12-02 13:01:15
摘要 : 而前期涨幅过高的中小题材股遭到猛烈打压,创业板指暴跌逾4%,领跌三大股指。...

今日沪指呈现出宽幅震荡格局,盘面上低市盈率个股受到资金追捧,主力资金调仓换股迹象明显。而前期涨幅过高的中小题材股遭到猛烈打压,创业板指暴跌逾4%,领跌三大股指。

热点板块:

今日行情热点主线主要围绕低市盈率展开,大金融板块由于整体市盈率较低受到市场追捧,新华保险(601336)率先冲击涨停,汽车板块中长安汽车(000625)、上汽集团(600104)也由于市盈率较低,早盘一度冲击涨停。由于中央经济工作会议即将召开,而地产有望迎来政策性利好,板块内金融街、万科A早盘一度封上涨停。

消息面上:

1、长春城市发展集团总裁高峰在穆迪-中诚信国际信用风险年会透露,2015年地方政府债务限额锁定16万亿元,其中6000亿今年新增地方政府债券,另外有7000亿是专门用来解决今年存量里面在建工程问题,剩下的14.7万亿债务被财政部框定在三年之内全部置换完毕。

2、据权威人士透露,股票发行注册制正式推出有望早于《证券法》的修订整体完成。至于现行法律与注册制的要求相抵触,全国人大常委会将采取一些特殊的办法来解决,包括授权国务院调整股票发行有关行政审批的实施,或对《证券法》进行一次必要的小范围修改两种途径。

3、两市融资余额止跌回升。截至12月1日,上交所融资余额报7075.73亿元,较前一交易日增加18.6亿元;深交所融资余额报4876.68亿元,增加1.24亿元;两市合计11952.41亿元,增加19.84亿元。

总体策略:

注册制提前推出加剧了个股风险,主力资金有向低估值蓝筹股转移的迹象。然而目前市场上资金存量难以推升大盘,市场在调仓换股中维持宽幅震荡,短期或将反复。而后期随之打新资金的回流,市场有望止跌企稳。就投资者而言,短期应以观望为主。

快速索引: