当前位置:首页 > 股市焦点>观察:上演巨震模式 短线存在反弹动能

观察:上演巨震模式 短线存在反弹动能

动能 反弹2015-12-02 13:01:13
摘要 : 沪指低开后在一线蓝筹和二线蓝筹共振下,指数强势翻红,盘中一度收复3500点整数关口。...

期指高开震荡,四大指数全线低开,多空双方分歧依旧存在。沪指低开后在一线蓝筹和二线蓝筹共振下,指数强势翻红,盘中一度收复3500点整数关口。昨日人民币成功加入SDR后大金融理应会有所反应,而市场却反其道而行之。而今日蓝筹毫无征兆下上涨,可见市场有超级主力在左右着市场动向。农林牧渔板块逆势走强,次新股出现全线回调,多只“妖股”大幅低开,沪港通、燃料电池、券商等概念股走强。市场继续上演巨震模式。

目前主板市场已经收出两根十字星,说明多空双方角逐激烈。创业板日线图均线空头排列,跌破半年线和200天均线,处在空方掌控区域内。创业板在这波打新行情中领跌,从2915点跌至2507点,跌幅超过400点,而在蓝筹企稳护盘的过程中,题材股却依然表现低迷,这对市场人气无疑沉重打击。但是创板板是在创出新高后的自然调整,因此在搭台稳定后依然会呈现百花齐放的局面,所以投资者大可不必担心,反而题材股的急杀,给进一步上行奠定好基础。

进入到12月份之后,行情会变得举步维艰,随着IPO重启抽血,以及券商自营盘的放开、以及越来越近的注册制、美联储加息等等众多利空。短线由于市场买盘接盘明显,且IPO抽血有所释放。沪股通持续抢筹明显。人民币成功加入SDR利好市场。因此短线存在反弹动能。但是反弹高度3560是一个重要关口。能否持续反弹,需要看量能的配合程度。

昨日北风连夜进京赶走雾霾,但却没有刮走股市的阴霾,跌停板不断扩容,创业板再次出现暴跌走势,拖累沪指也再次翻绿,二八现象再现,而二八现象是短线趋势反转的特征之一,因此经过庄家暴力洗盘后的市场,为上行奠定了良好的基石。近段时间市场热点散乱,说明市场观望情绪浓厚,市场参与性不强。因此我们要用耐心和信心去对待主力的一切无厘头折腾,监管层应该不会把刚修复的慢牛格局葬送掉,因此投资者大可不必恐慌,经历了风雨才会见到彩虹。操作上,建议投资者控制好手中仓位,不要盲目抄底加仓,等待时机入场。

最新热门标签TAG

快速索引: