当前位置:首页 > 股市焦点>关注:今日8只新股集中申购 中签率或再创新低

关注:今日8只新股集中申购 中签率或再创新低

申购 新低2015-12-01 13:02:58
摘要 : 而由于此次的新股发行备受关注,中签率也很有可能创出新低。...

本周起,IPO重启后的首批10只新股可以开始申购了,新一轮的“打新盛宴”即将开始。而由于此次的新股发行备受关注,中签率也很有可能创出新低。其中,今日(12月1日)8只新股集中申购,预计单日冻结资金规模将超过万亿元。分析认为,作为本轮IPO重启的首批新股,也是老制度下的最后一批新股,预计会受到特别的关注,中签率可能再创新低。

万亿规模打新资金已启程

暂停了4个多月的IPO将于11月30日正式重启。本周将发行十只新股,其中12月1日新股发行密度较大,共有读者传媒等8只新股申购。另外,11月30日发行凯龙股份,12月2日可以申购中科创达。值得注意的是,年内28只新股的申购仍将按照旧规则进行,预计打满10只新股需要资金154万元,其中顶格申购凯龙股份需要22.94万元。

国泰君安预计,本批新股冻结资金总量1.5-2万亿,其中网下冻结约0.7万亿,网上冻结约1万亿,高峰冻结日在12月1日,预估当日超过1万亿。相比暂缓IPO之前最后一批新股冻结约6万亿的规模,本批新股冻结资金量偏小,目前市场流动性充沛,预期不会对回购利率产生明显影响。

本周进行申购的10家新股公司分别在11月30日申购1只,12月1日申购8只,12月2日申购1只。申购新股仍按照旧规发行,需要预先缴纳申购款,待申购完成后未中签款项全额退还。由于市场在近半年有较大跌幅,行业市盈率有不同程度的跌幅,而市场情绪趋向保守,本次新股上市后涨幅预计将会低于上半年表现,打新回报率自然下降。

上述10只新股总募资金额为70.91亿元,有两大突出特点值得关注:一是募资规模普遍较小,平均募集金额为4.21亿元。二是集中于新兴产业,10家新股中,有5家属于软件服务、传媒等新兴产业。

最新热门标签TAG

快速索引: