当前位置:首页 > 股市焦点>关注:巨震不改机构做多热情

关注:巨震不改机构做多热情

不改 做多2015-12-01 13:02:49
摘要 : 反弹中个股分化继续加大,但涨停个股家数明显增加,两市涨停个股达到150只,同时也有9股跌停。...

龙虎榜追踪

本报记者 林珂

两市30日盘中强势反转,成交量出现小幅萎缩。反弹中个股分化继续加大,但涨停个股家数明显增加,两市涨停个股达到150只,同时也有9股跌停。龙虎榜中,大盘短线巨震背景下机构做多热情不改,多股获机构明显加仓。

机构买入三强势股

佛塑科技30日因涨停上榜,买入席位中出现三家机构合计买入21544万元。卖出席位前五位均为营业部,卖出较为集中。可以看到,沿短线均线震荡走高的佛塑科技并未受近期大盘大跌影响。30日该股早盘冲高回落,午后企稳后快速反弹并封死涨停板,成交量进一步放大。该股短线持续反弹,机构投资者携手多家短线席位积极做多,而部分前期介入的短线资金则选择获利了结。按30日成交均价计算,买入中出现的三家机构合计买入约1780万股,占该股流通股本超过2%,主力资金高位出手明显加仓佛塑科技。

华泽钴镍30日因大幅换手上榜,买入席位中三家机构合计买入19056万元,卖出席位前五位均为营业部,卖出力度明显较买入分散。可以看到,华泽钴镍30日开盘快速探底后一路震荡回升,午后开盘不久股价便已封死涨停板,成交量继续保持高位运行状态。前期股价跌破20日均线后华泽钴镍持续反弹,资金流入明显。按30日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约900万股,占该股流通股本超过3%,主力资金出现明显加仓痕迹。

顺网科技30日因涨停上榜,买入席位中一家机构买入8424万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部买入力度明显较卖出集中。可以看到,高位横盘数日的顺网科技再起升势。30日该股开盘半小时便首次封住涨停,虽然多空双方分歧明显,但临近收盘涨停板还是被封死,成交量出现放大。龙虎榜显示短线资金分歧严重,但机构投资者则出现单边买入。按30日成交均价计算,买入中出现的机构买入约90万股,占该股流通股本不足1%,主力资金小幅加仓顺网科技。

最新热门标签TAG

快速索引: