当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:国金证券: 积极布局优质成长股

推荐:国金证券: 积极布局优质成长股

布局 成长2015-12-01 13:02:24
摘要 : 国金证券表示,当下“资金面宽裕+资产荒”已成为市场的大的宏观环境,在央行大放水背景下,市场已逐步走出了上一轮股灾的阴影而缓慢恢复,我们不认为市场将重蹈今年2季度末的股灾行情。...

国金证券近日发布A股策略周报称,后市并不悲观,建议在调整中积极布局优质成长股。

国金证券表示,当下“资金面宽裕+资产荒”已成为市场的大的宏观环境,在央行大放水背景下,市场已逐步走出了上一轮股灾的阴影而缓慢恢复,我们不认为市场将重蹈今年2季度末的股灾行情。导致周五股指暴跌的诸多不确定因素都在周末得到了正面回应甚至澄清,市场上的过度恐慌情绪有望缓解,短期回调无需担忧,后市逐步修复企稳可期。

国金证券认为,在对“明年春季躁动”的憧憬前提下,市场风险偏好不太可能回落。目前距离年底还有一个半月的时间,由于市场每天都在接纳不同的信息传递,市场的震荡波动在所难免,但目前的时点又是极为特殊的时点,随着年底的临近,各家机构开始展望《2016年的A股市场策略》,对于2016年一季度A股行情大多有一个较为乐观的预期。如果在假设2016年一季度A股仍然存在比较明显的“赚钱效应”前提下,市场的资金是聪明的,机构投资者一般都会选择提前布局“春季行情”。而这个所谓的“提前布局”的时间窗口,也就仅仅在这一个半月的时间。因此,我们认为机构在当前时点上,不会主动选择持续大幅降仓,然后在12月又选择大幅加仓,这么短期的波段操作实属太难。

行业配置上,我们在12月中旬之前继续看好符合经济结构转型,符合产业升级的相关板块,同时建议提防12月末的风格短暂的切换。具体到行业,我们维持推荐“新能源汽车及产业链、计算机、电子、环保”。

最新热门标签TAG

快速索引: