当前位置:首页 > 股市焦点>关注:短期高抛低吸为上策

关注:短期高抛低吸为上策

上策 低吸2015-12-01 13:02:15
摘要 : 昨日开盘后,稍有冲高后再次下跌,午后B股指数发力上攻,表现强于A股。...

上周前半周,沪深B股维持震荡整理,走势基本与A股一致,一度创下近3个月来的新高,但上周四和周五,沪深B指在本周重启新股申购的影响下,连续下跌。昨日开盘后,稍有冲高后再次下跌,午后B股指数发力上攻,表现强于A股。

短期来看,两融新规和IPO本周重启,从某种程度上讲,确实降低了市场对股指高度的预期,上周场外主力资金也呈现观望状态。而海外市场的大幅波动,以及本周IPO采取的是老方法,短期资金面供给压力加大,也间接影响了B股投资者的情绪。同时,沪B指目前的点位是7-8月平台整理时期的区域,刚刚解套的个股抛售压力也会加大。

不过,从中期来看,IPO重启带来的打新资金底仓配置需求、人民币加入SDR以及深港通预期等,将继续在相当程度上支撑市场的中期反弹。而且,目前市场外部的钱多,资产配置荒的大环境并没有改变,股市依然是目前最好的资产配置方向。

从技术层面分析,上证B指在突破386点后回落整理,上周五午后的跳水行情使得市场预期度逐步减弱,震荡或不可避免。而新股发行带来近期最大的资金供给压力,同时随着新股上市临近,资金轮动速度加快,短期题材股一日游行情增多,赚钱难度也会随之增加。在短期存量资金博弈的现状下,投资者在操作上还是要灵活变动,跟随热点题材,快进快出、见好就收是王道。

总体来看,目前场内活跃气氛仍显不足,观望氛围仍未消散,这使得前期部分利好打了折扣。预计市场在经过近期震荡洗筹后,平台构筑逐步夯实,技术面支撑将增强。随着后市震荡上行趋势明确,短期抢筹效应或将出现,大盘走强将推动市场信心的持续性恢复,并使得市场及资金形成良性互动,进一步推动大盘反攻。同时,政策面的推动仍在增强,当前主导的“十三五”规划正有序出台,自上而下的政策驱动有望对相关产业形成直接利好,而政策的释放也使得市场信心逐步恢复,结合“一带一路”及国企改革两条主线,随着岁末行情来临,市场有望重新爆发上攻潜力。

最新热门标签TAG

快速索引: