当前位置:首页 > 股市焦点>关注:大跌之下 机构调研这些上市公司

关注:大跌之下 机构调研这些上市公司

大跌 上市公司2015-11-28 13:02:03
摘要 : 大跌之下手足无措?不妨来看看本周机构调研情况。...

周五大盘狂跌5.48%,创股灾后最大跌幅。大跌之下手足无措?不妨来看看本周机构调研情况。

大跌之下 机构调研这些上市公司

Wind统计显示,本周67家上市公司获机构调研。从行业分布看,获调研的公司主要集中在机械设备(8家)、家用电器(6家)、计算机(6家)和化工(6家)四大行业。

个股方面,9家公司获得超过10家或以上机构扎堆调研,分别是:安科瑞(39家)、悦心健康(34家)、兴源环境(24家)、天齐锂业(16家)、荣盛石化(16家)、胜利精密(14家)、广宇集团(13家)、迅游科技(12家)和世纪瑞尔(12家)。

作为本周最受机构关注的公司,安科瑞在调研会上指出公司目前电能分项计量系统、电气火灾监控系统、医疗IT配电系统等业务增长较快。对于大家关注的充电桩业务,安科瑞称,作为充电设备直流电表主要厂商,公司给山东、广东等客户供货,最近订单较多。

悦心健康的医疗养老业务备受关注,公司居家养老方面的发展策略,是先建养老机构,在5公里到10公里半径内,成功运营的养老机构人员具备服务过200-300个老人的经验后,再去服务居家老人会有很好的延伸。因此养老机构是切入点,居家养老是我们的产品延伸,美国的CCRC大型社区也是借助成熟的管理和运营团队。

股价方面,上述67家上市公司本周股价整体下跌1.95%,优于大盘(-5.35%)。其中,19股录得正涨幅,占比28.36%。

个股方面,迅游科技本周一复牌后,连续五个“一字板”,表现最为优异。对于终止筹划重大资产重组,公司表示很遗憾。未来发展方面,迅游科技称,将择机通过产业并购基金进行产业项目的资本布局,通过中小投资基金进行战略新兴产品的投资孵化,以此建立围绕游戏服务的生态圈。

最新热门标签TAG

快速索引: