当前位置:首页 > 股市焦点>关注:券商是杀跌主力 后市操作谨慎为宜

关注:券商是杀跌主力 后市操作谨慎为宜

后市 券商2015-11-28 13:01:58
摘要 : 此后,股指震荡回升,但力度薄弱始终受到3600点压制,并与随后继续走低。...

【今日小结】

全天看,两市双双低开,开盘后震荡下行,盘中一度跳水跌破3600点整数关口。此后,股指震荡回升,但力度薄弱始终受到3600点压制,并与随后继续走低。午后,指数继续下行,盘中再次大幅跳水,个股纷纷走低,多股盘中跌停,虽然此后小幅回升,但尾盘再次跳水大跌。

【明日策略】

今日,指数跳空下行,盘中多次跳水杀跌,板块个股损失惨重。盘面上,券商是今日股指杀跌主力,这里一条愿意是中信、国信证券被立案调查后,海通证券也遭到立案调查,对行业以及板块影响较大。纵观近期市场,政策影响可谓居多。一方面,新股重启,无论规则如何改变,对市场的负面影响总是存在;另一方面,政策上解除券商自营业务净卖出限制,意味着券商完全可以减仓对冲,这样同样是对市场不利,而这或许是市场走低的最直接原因。当然,宏观上看,政策面的微调,实际上表明前期股灾基本消除,救市基本成功,目前部分限制也将逐步解除,市场基本面逐步转好。总体上,巨丰投顾郭一鸣认为,短期市场仍是存量资金的博弈,在增量资金介入不深的当下,随着新股发行的影响,市场震荡加剧,但总体不改市场向好局面,逢低仍可考虑低吸。

【操作关注】

具体操作上,逢低适当建仓、加仓;蓝筹股估值优势下,短期谨慎操作,但中线可逢低继续布局。而对于创业板为首的小盘股,反弹中可重点关注。

【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。(来源:丰华财经)

最新热门标签TAG

快速索引: